Tecnyconta Zaragoza se da una alegría antes de Navidad

Sergi García se eleva a canasta. (Foto: Basket Zaragoza)

El Tecnyconta Zaragoza despidió 2016 en su cancha con una victoria ante MoraBanc Andorra por 90-74, tras un espectacular final de segundo cuarto y tercero de los de Casadevall, para así resolver un encuentro que se preveía igualado en su inicio.

Jelovac fue el primero en abrir el partido en segundos para poner el 4-0, unido la segunda falta de Antetokounmpo para trastocar los planes del rival. Norel comenzaba a anotar en su duelo con Shermadini, en un trámite de color rojo. Tocaba reacción visitante: un triple de Navarro y mate de Shermadini, adelantaron a los del Principado (6-8) mediado el cuarto. El encuentro estaba muy vivo, Norel sumaba su sexto punto y Shermadini, el mayor peligro interior de los andorranos, se fue al banquillo.. La igualdad era la norma. Tecnyconta buscaba por dentro sus opciones con el capitán rojillo produciendo a pleno rendimiento y Benzing en el triple para sumar y dejar el apretado cuarto de color local.
Burjanadze adelantó a los de Peñarroya, en un choque en el que el rebote se antojaba trascendental dada la igualdad en el tanteador. Otro empujón de Andorra (19-23, min. 13) forzó el tiempo muerto de Casadevall. Juskevicus de triple y de canasta de 2 volteó el marcador (26-23). El Tecnyconta recuperó el mando, Navarro cometió su tercera falta (antideportiva) ante Sergi García y el +4 dio un respiro a los rojillos que seguían en una cerrada pelea por un choque en el alambre.
El desenlace del tramo fue demoledor. Juskevicus, inspirado, mantenía la ventaja rojilla en el marcador con otro triple, Jelovac sumaba y cargaba a Antetokounmpo con la tercera falta. Pero el despegue fulminante  lo hizo Benzing (36-29) en la entrada al último minuto, dejando a Juskevicus otro triple y el colofón de Fotu para despegar 41-29 en la pausa.
El encuentro regresó tras la pausa con un canastón de Jelovac para abrir diferencias hasta el 43-29. Andorra apostó por el juego exterior para recortar, en un ritmo acelerado que favorecía a los locales. Mediado el tramo, Tecnyconta mandaba con el rebote ofensivo a su favor. Gecevicius dio media estocada al encuentro con tres triples consecutivos marca de la casa, mientras MoraBanc trataba de alcanzar los +16 de desventaja en que los de Casadevall se habían instalado con solvencia y acierto. Peñarroya ordenó la épica de la remontada, logrando dos canastas seguidas antes del final del cuarto.
Una técnica a Peñarroya en el inicio del último cuarto, culminada con otro triple de Juskevicius (70-50) marcó definitivamente el signo del choque, ante un rival que no podía alcanzar la inercia anotadora de los rojillos. Norel firmó el tapón de la mañana a Antetokounmpo y Sergi plasmó la lucha al zafarse de un pegajoso Albicy. Los andorranos subieron líneas en defensa pero Tecnyconta Zaragoza cerró el partido desde el libre para dejar el marcador en el definitivo 90-74.
FICHA TÉCNICA
Tecnyconta Zaragoza 90: Bellas (10), Gecevicius (14), Benzing (14), Jelovac (12), Norel (10) –cinco inicial– Holt (-), Kraljevic (4), Juskevicius (15), García (3), Fotu (8).
MoraBanc Andorra 74: Albicy (3), Navarro (14), Antetokounmpo (4), Burjanadze (14), Shermadini (6) –cinco inicial– Schreiner (5), Stevic (16), Walker (9), Colom (-), Jelinek (3).
Parciales: 17-16 / 24-13 / 23-18 / 26-27.
Árbitros: Martín Bertrán, Manuel, Serrano. Excluyeron a Peñarroya por dos técnicas y eliminaron a Navarro por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 7.000 espectadores.