Ríos despide la primera vuelta con una contundente victoria

Richi Felipe trata de Rangel. (Foto: Rubén Losada / AD Sala 10)

Ríos Renovables logró un meritorio triunfo ante un Catgas Santa Coloma que no tuvo su día en defensa. Los de Santi Herrero finalizan así una primera vuelta en la que los fallos puntuales en muchos partidos les ha dejado fuera de cotas mayores. A pesar de esta derrota, Catgas irá a la Copa de España de Ciudad Real.

Arrancaba el duelo con mucha igualdad sobre la pista. La primera gran ocasión sería para Dani Salgado, pero su disparo de primeras se marchaba ligeramente desviado. Sin embargo, era Ríos Renovables quien inauguraba el marcador con una contra que finalizaba Richi Felipe con un potente disparo. Insistían los de Santi Herrero buscando el segundo tanto en una gran acción personal de Carlos Retamar.

Acertarían los visitantes con un gol de Pablo para igualar el choque en el minuto cuatro de partido. Adri Ortego ponía la réplica, pero se encontraba con el pie de Prieto. La siguiente oportunidad era de nuevo para Richi Felipe en unos buenos minutos del conjunto local. También tenía que intervenir Prieto después de un disparo de Víctor Tejel, hasta que finalmente llegó el premio para el equipo aragonés con otro tanto de Richi Felipe, siempre atento al segundo palo.

Por su parte, Catgas Energía pisaba el área de Iván Bernad con una ocasión de Dani Salgado, que estuvo todo el partido buscando la espalda del cierre. Poco después, el portero aragonés sacaba un mano a mano con Maxi Rescia para evitar el empate del bloque catalán. Lograba hacer el tercero Ríos Renovables Zaragoza en una contra que acababa con Tejel poniendo el 3-1 en el minuto 17 de encuentro. Con ese marcador se llegaba al descanso del choque en el Siglo XXI.

Ya en el segundo periodo, Corvo peinaba hacia su propia portería un balón largo y el esférico se colaba en la meta de Esteve nada más empezar la primera parte. Acto seguido, Richi Felipe marcaba su tercer gol del partido para poner el 5-1 en el minuto 23 aprovechando la pasividad defensiva de los colomenses. Continuaba atacando el equipo de Santi Herrero que a punto estaba de anotar con una buena jugada colectiva.

Trataba de reaccionar Catgas Energía con un disparo de Pablo del Moral al palo de la portería de Iván Bernad. Recortarían distancias los visitantes con un tanto de un recién ingresado en pista David para hacer el 5-2 cazando un rechace dentro del área. Sin embargo, no tardaba en responder el bloque aragonés, que marcaba por medio de Jorge Santos merced a un disparo cruzado. De aquí al final, aparecía Bernad en dos llegadas consecutivas del conjunto de Óscar Redondo, inaugurando así su habitual exhibición de paradas.

También los de Santi Herrero respondían en busca de ampliar la renta. Mientras, los visitantes apostaban por el portero-jugador a falta de seis minutos y Sepe mandaba el esférico al palo. Richi Felipe buscaba el séptimo de los suyos desde su campo, pero el balón se perdía por poco. Iván Bernad detenía las llegadas del bloque catalán y Ríos Renovables conseguía dejar los tres puntos en el Siglo XXI para cerrar con un triunfo la primera vuelta.

FICHA TÉCNICA
Ríos Renovables Zaragoza: Bernad, Retamar, Víctor Tejel, Ortego y Richi Felipe -cinco inicial- Nano Modrego, Trasobares, Villanueva, Jorge Santos e Iván Beltrán.
Catgas Energía: Prieto, Sepe, Rescia, Corvo y Salgado -cinco inicial- Pablo, Sergio, Javi Rodríguez, Rangel, Esteve y David.
Goles: 1-0 Richi Felipe (3′); 1-1 Pablo (4′); 2-1 Richi Felipe (11′); 3-1 Tejel (17′); 4-1 Corvo (p.p.) (22′); 5-1 Richi Felipe (23′); 5-2 David (29′); 6-2 Jorge Santos (29′).
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguía. Amonestaron a Rangel.
Otros: Partido disputado en el pabellón Siglo XXI en horario unificado (21:00). Sin televisión.