Gran Canaria corta las aspiraciones del Ríos Renovables

Richi Felipe protege el balón ante Julio (Foto: Rubén Losada / AD Sala 10).

Tras seis partidos consecutivos sin perder, llegó la derrota del Ríos Renovables Zaragoza ante un Gran Canaria FS que dominó en muchas fases del encuentro y que tuvo una eficacia que le faltó a los de Santi Herrero. Al final, los aragoneses lo probaron con portero-jugador, pero eso engrosó la nómina de goles encajados. Un paso atrás en las aspiraciones por el playoff que, eso sí, todavía existen y son matemáticamente posibles.

Comenzaron los visitantes queriendo ser protagonistas con el balón y madurando las jugadas, aunque las ocasiones, algo tímidas, fueron de Richi Felipe y de Retamar. Poco tardaron los locales en encarrilar el choque. Primero, Richi Felipe aprovechó una estrategia desde la esquina para marcar e, inmediatamente, Iván Beltrán envío el balón al segundo palo para que Nano Modrego solo tuviera que empujarla.
La desventaja espoleó a los canarios lejos de hundirles y Juan Puertas, tras un buen recorte, batió a Iván Bernad y redujo distancias. Nano siguió insistiendo, pero fue Iván Beltrán el que estuvo más cerca del gol al no llegar por poco a un envío al segundo palo similar al del segundo tanto zaragozano. Los insulares comenzaron a sufrir en ataque y no conseguían penetrar en la defensa zaragozana. Richi con una volea alta probó fortuna sin éxito y solo Pichí, con un tiro raso y cercano al palo derecho, inquietó a Iván Bernad.
Tras unos minutos sin apenas peligro, Saúl logró empatar el partido tras un disparo sin ángulo aprovechando un rechace de Iván Bernad y tanto Richi como Anás pudieron desequilibrar la balanza antes del descanso. Partido nuevo en la segunda mitad.
Sabiendo todo lo que había en juego, ni un minuto tardó el Ríos Renovables en ponerse de nuevo por delante por medio de Adri Ortego. El madrileño marcó a placer tras un envío de Richi Felipe. Tras una triple parada de Gus a dos tiros de Adri Ortego y uno de Ivan Beltrán, una contra conducida por Jonathan y terminada por Julio supuso el empate a tres. Los visitantes se hicieron dueños de la pelota y Anás culminó la remontada al marcar de volea tras un balón largo de Pepe.
Reaccionó el Ríos Renovables con una gran ocasión de Richi Felipe que se estrelló en el larguero tras sacar bajo palos la defensa local su lanzamiento, pero Saúl y Nano avisaron tras sendos rápidos contragolpes. Parecía que no quería entrar el balón porque Iván Beltrán, de cabeza con todo a favor, se topó con el palo.
A cinco minutos del final, Adri Ortego salió de portero-jugador y Retamar envió altos los dos primeros disparos jugando en superioridad. Sin embargo, Gus y Saúl desde su propio campo a portería mataron el partido para los visitantes.
FICHA TÉCNICA
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Richi Felipe y Jorge Santos –cinco inicial-, Nano Modrego, Carlos García, Iván Beltrán, Anuar Maimon y Kosuke.
Gran Canaria FS: Gus, Anás, Pablo Salado, Juanillo y Julio –cinco inicial- Saúl, Pepe, Montero, Pichí, Jonathan y Juan Puertas.
Goles: 1-0, m.3: Richi Felipe. 2-0, m.4: Nano Modrego. 2-1, m.6: Juan Puertas. 2-2, m.17: Saúl. 3-2, m.21: Richi Felipe. 3-3, m.24: Julio. 3-4, m.28: Anás. 3-5, m.39: Gus. 3-6, m.40: Saúl.
Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López.
Tarjetas: Amarillas para el local Richi Felipe y para los visitantes Julio y Montero.