Un buen Cajasol cae ante el Numancia

Jugada del partido entre el Numancia y el Cajasol.De tú a tú jugó hoy el Cajasol Juvasa ante Numancia, en un partido muy disputado, exceptuando el segundo set, en el que los locales se vieron beneficiado por un evidente error arbitral que privó a los sevillanos de hacerse con el primer tiempo.

Una mejor recepción de Numancia marcó la diferencia del encuentro, muy igualado en cuanto a saque, bloqueo y ataque.
“Es el mejor set que han jugado en lo que va de liga”. Así definió el técnico cajista, José Manuel González, ‘Magú’, el primer parcial del encuentro, que se tuvo que decidir en el punto 30. Los locales fueron un punto por delante durante toda la manga, hasta que los nazarenos se adelantaron en el marcado, 19-21. El colegiado del encuentro, Juan Luís Galán, dio por buena una jugada con cuatro toques del Numancia, cuando el luminoso marcaba el 23-24, lo que impidió a los nazarenos apuntarse el primer parcial. “Ha sido el mejor set de la temporada”, explicó ‘Magú’, resignado ante el error arbitral.
En el segundo tiempo los hombres de Álvaro Martín mostraron una mejor recepción y contraataque, lo que les llevó a conseguir una ventaja de seis puntos, 10-16, momento en el que ‘Magú’ puso al saque a Javier Justiniano. ‘Justi’, con su famosos y efectivo flotante en suspensión que desequilibró la dinámica de juego y puso al Cajasol Juvasa a solo un punto de los locales, 15-16. A pesar del 19-21, en el final de esta segunda manga el cordobés Fran Ruíz hizo dos puntos directos que consiguió parar la buena racha visitante para hacerse con este set por 20-25.
El tercer set volvió a ser muy igualado, llegándose al segundo tiempo técnico con solo un punto de ventaja para los locales, 15-16. Con un buen juego por parte de ambos equipos, fue el cordobés Fran Ruiz, exjugador del Cajasol Juvasa, el que, con dos puntos directos gracias a su potente saque, cerró el partido con un tercer set a 25-23.
Según explicó ‘Magú’, fue la recepción y el contraataque lo que marcó la diferencia de un partido en el que sus jugadores demostraron el gran juego que son capaces de hacer.