El Real Betis FSN, Campeón de Andalucía

Los jugadores del Real Betis FSN celebran el título.

La Copa de Andalucía de fútbol se ha celebrado este fin de semana en la localidad sevillana de Dos Hermanas, y ya tiene ganador. Este domingo se ha disputado la gran final entre el Real Betis FSN y la Coineña, siendo el equipo verdiblanco el claro vencedor por 9-3, levantando el trofeo por segundo año consecutivo. En casa, además.

Tras los primeros minutos de tanteo, con mucho respeto, nervios y escasas ocasiones, serían los de Barruezo los que avisasen primero mediante Álex y Coco, que estrelló el balón en la madera. El equipo malagueño dio una mejor imagen que en la semifinal del sábado ante el Mundoseguros Triana F.S., pero la defensa del Betis abortaba cada ocasión de peligro.
A pesar del alto ritmo, hubo pocas ocasiones en los primeros compases del encuentro. Fue al final de la primera parte cuando Paco puso el primer gol bético en el electrónico tras un saque de banda perfectamente ejecutado. El conjunto de Coín se mostró muy enfadado con el arbitraje al llegar el descanso de un encuentro bastante igualado, pero con la balanza inclinada del lado verdiblanco.
Nene siguió poniendo tierra de por medio con el 2-0 nada más arrancar la segunda mitad, colándola por debajo del portero. Coco logró el tercero para el Betis, tras introducir el balón en su propia portería. Se ponía cuesta arriba el partido para la Coineña, que tuvo enfrente a un inconmensurable Juan Varela. Excesivo castigo para los malagueños, que merecieron mucho más.
Miguel, de nuevo tras un saque de banda, hacía el cuarto y sería Alberto, picándola pícaramente por encima del guardameta Llamas, quien haría el quinto y, prácticamente, daba el título a los verdiblancos. Varela seguía frustrando cada intento de los blanquinegros, pero no pudo hacer nada ante el remate de Isaac de cabeza en línea de gol. Wallace rebajó las pocas esperanzas de la Coineña haciendo el sexto poco después.
Los de Barruezo, sin embargo, siguieron luchando. Álex conseguía el 2-7 con un potente disparo. El partido se calentaba según se acercaba el final del encuentro, pero el árbitro se mostró equitativo y sancionó tanto a Luis como a Álex, que tuvieron varios encontronazos. Fali se enfundó la camiseta de portero-jugador para intentar una remontada casi utópica. Migo hizo el octavo a placer tras un tiempo muerto de José Vidal.
Cepi falló desde los 10 metros tras consumar los sevillanos sus cinco faltas, desperdiciando así una buena oportunidad de gol. Flores sí aprovecharía un contraataque para lograr el tercero ante Juanki, que sustituyó al meta bético Varela en los minutos finales.
La defensa siguió sin dar opción a una Coineña que veía cómo Josselbaink lograba el noveno desde 20 metros tras un robo, y cuando apenas restaba un minuto para el final. Al final, el Real Betis FSN se alzaba con su segundo título de Campeón de Andalucía en dos años. El preludio perfecto a una temporada ilusionante.
Real Betis FSN: (9) Juan Varela, Wallace, Migo, Paco y Nene (cinco inicial) también jugaron: Luis, Miguel, Josselbaink, Borja, Alberto y José Ángel
U.D. Coineña: (3) Llamas, Fali, Flores, Álex y Coco (cinco inicial); también jugaron: Cepi, Isaac, Fran, Rodrigo e Iván Lara      Árbitros: Cotes García y Elena Pedrós (Sevilla). Mostraron tarjeta amarilla a los malagueños Fali, Álex y Coco; mientras que por parte de los sevillanos la vieron Luis y Alberto