Resumen de la jornada: Gran semana para los sevillanos

Emilio J. Jiménez - J. L. Mitchell
El Sevilla C suma el tercer triunfo del curso | Foto: Ramón Carrasco.

Extraordinaria semana para los equipos sevillanos en el grupo 10 de Tercera en la jornada 13. Salvo Écija, Cabecense, San Juan y Coria, que se enfrentaron a equipos de la provincia, el resto ganaron. Importantes fueron las victorias de Gerena y Lebrijana que les vale para seguir en los puestos altos. Dosis de moral para La Rociera que dio la vuelta al resultado frente al Cádiz B. El Mairena ganó pero su técnico, Eusebio Navarro, presentó su dimisión.

En el partido que abría la jornada, el Sevilla C ganó el duelo sevillano frente al San Juan (2-0). Disputado choque entre ambos equipos que se desniveló con el penalti a favor de los locales que conllevó la expulsión de Navarro. Giráldez no falló y puso en ventaja al filial poco antes de la media hora. El San Juan se vino abajo y los locales pudieron aumentar la ventaja. En el segundo período los sanjuaneros lo intentaron pero les costó mucho. A falta de un cuarto de hora para el final, Raúl puso el definitivo dos a cero.
También ganó en su estadio el Mairena frente el Coria (2-1). Triunfo que quedó eclipsado a posteriori por la dimisión del técnico mairenero Eusebio Navarro “por motivos personales”. Los balones parados castigaron a los del Guadalquivir y se fueron de vació. El Mairena se adelantó por mediación de Jaime, en el 17. Los corianos tuvieron opciones para empatar pero no encontraron puerta. En la segunda parte, el recién salido del banquillo Abraham puso las tablas. De sus botas pudo llegar el 1-2 pero su disparo se fue por poco. El definitivo dos a uno lo marcó Adri Pavón desde el punto de penalti. Muy discutida fue la labor arbitral por parte de los amarillos.
El Alcalá sigue haciéndose fuerte en su feudo. Los de Ureña ganaron y convencieron. David González puso el primero con el pitido inicial, en el minuto dos. Los panaderos siguieron atacando y dispusieron de oportunidades para poner más brecha en el luminoso. El descanso no sentó muy bien a los panaderos y en la reanudación el Recre B empató.
Rápidamente, los locales se activaron y Pavón marcó para alejar todo tipo de duda. A partir de aquí cualquier cosa pudo pasar, ya que los dos equipos tuvieron opciones de marcar algún tanto más. No compareció el Cabecense en Arcos (3-0). Los rojinegros salieron derrotados en territorio gaditano y siguen con su cuesta abajo.
Por la tarde, balsámicas victorias de Gerena, Lebrijana y Rociera. Los mineros ganaron en el José Juan Romero a un serio Guadalcacín (3-1). Los locales no jugaron su mejor choque pero se bastaron de arreones para seguir la estela del líder. Javi Medina, Tano y José Rodríguez marcaron para los rojinegros. Práctica victoria de La Lebrijana contra Los Barrios, equipo venido a menos (3-0). Anotaron los de siempre para los lebrijanos, Jesús Lua y Reales. Alegrón para La Rociera en el Rosal de Cádiz (2-3). Los nazarenos caían dos a cero al descanso y una gran segunda parte hizo sumar un nuevo triunfo. Sol, Lara y Guti dieron la vuelta al resultado y suman tres puntos muy importantes.  No pudo pescar el Écija en Sanlúcar (1-0). Flojo encuentro de los astigitanos que no encuentran el camino a domicilio.