Dos minutos fatídicos condenan al Levante FS

Juan Mateu

El Levante UD Fútbol Sala sigue sin escapar de la zona baja de la clasificación al perder por 5-1 ante Magna Gurpea en el Pabellón Anaitasuna. Tras un primer tiempo en el que ninguno de los dos conjuntos fue capaz de inaugurar el marcador, a los de Braulio Correal les encajaron cuatro goles del 36´al 38´ de juego. Dos minutos fatídicos que decidieron un partido en el que el conjunto granota sigue sin mostrar síntomas de recuperación.

Magna Gurpea y Levante FS protagonizaron un primer tiempo bastante disputado y con  gran intensidad en defensa. Unos primeros minutos de tanteo con imprecisiones por parte de ambos equipos en los que Tripodi protagonizaba la primera ocasión granota de falta. Magna mostraba más insistencia y llevaba la iniciativa, mientras el Levante esperaba detrás bien organizado.
Los de Braulio Correal pudieron adelantarse por medio de Lucho y de Cecilio, con un uno contra uno en el minuto 11 que desbarataba el portero local Asier. En el segundo tramo de la primera mitad llegaba con peligro Magna Gurpea, pero Yeray relepía cualquier ocasión navarra. Un paradón incluido a Araça en el 18´ de juego.El conjunto granota encadena seis partidos consecutivos sin ganar en Liga.
El Levante esperaba su oportunidad y a punto estuvo de irse al descanso por encima en el marcador. A falta de 2 segundos para la conclusión de la primera mitad, Cecilio arrancaba desde la izquierda hacia el centro y su disparo era repelido por Asier. Tanto el portero navarro como Yeray fueron los dos mejores hombres de una primera mitad marcada por las imprecisiones y la falta de acierto de cara a portería.

Los goles llegaron en la segunda mitad

En la reanudación, el Levante iba a disfrutar de la mejor oportunidad de todo el encuentro. Tripodi le robó el balón a Eseverri en la salida de juego y cedió para Cecilio, que no pudo culminar en una doble ocasión ante Asier. Los de Braulio Correal adelantaban la presión y conseguían disfrutar de los mejores minutos de juego.Cuatro goles de Magna en dos minutos decidieron el encuentro.
La polémica del encuentro iba a llegar en el minuto 28. Eseverri adelantaba a Magna con un jugador del Levante tendido en pista. Los navarros se ponían por delante pero los de Braulio Correal supieron reaccionar inmediatamente. Tan solo tres minutos más tarde, Tripodi ponía las tablas en el marcador.
Magna ponía portero jugador en el 35´ de juego y a partir de ese momento, vendaval navarro. Jesulito, Saldise, Eseverri y Araça eran los encargados de poner el 5-1 en el electrónico en tan solo dos minutos. Con un Levante totalmente volcado, los navarros culminaban el encuentro en apenas dos minutos. Un resultado que deja a los de Braulio Correal una semana más en puestos de descenso al encadenar seis partidos consecutivos sin conocer la derrota.
Magna Gurpea: Asier, Eseverri, Araça, Dani Saldise y Rafa Usín – 5 Inicial –  Yoshikawa, Víctor, Jesulito y Martil.
Levante UD FS: Yeray, Lucho, Cecilio, Tripodi y Kiko Berrocal – 5 Inicial – Borja Milán, Sena, Pizarro, Márquez, Borja Marín, Márquez, Alex Oviaño y Sergi.
Goles: 1-0, min 28: Eseverri. 1,1 min 31: Tripodi. 2-1, min 36: Jesulito. 3-1, min: 37. 4-1, min 38: Eseverri. 5-1, min 38: Araça.
Incidencias: Octava jornada de la LNFS en Primera División. Arbitraje correcto a cargo de Gómez García y Moreno Durán.