El Sárdoma salva una jornada donde el Olivo cayó con estrépito

ElDesmarque Vigo

De la jornada del fin de semana de la segunda división femenina destaca la dolorosa derrota que sufrió El Olivo en su visita al Sporting de Gijón donde las viguesas cayeron por un sonrojante 12-0 que las deja en décima posición. El Matamá también perdió en su visita al Ave Fénix por 2-1 mientras que la única victoria de los equipos locales recayó en el Sárdoma que goleó al Gijón Fútbol Femenino por 4-0.

Poco queda del Olivo de las pasadas campañas, la marcha de jugadoras fundamentales rumbo al Sporting de Braga y el Sárdoma ha dejado en cuadro a una plantilla que rozó el ascenso a Primera División en los últimos años. Con la dolorosa derrota por 12-0 ante el Sporting de Gijón en la décima jornada, las vigueses siguen décimas con 10 puntos, sólo 5 por encima del descenso que en estos momentos marca el Atlético Arousana. 14 goles a favor y 33 en contra demuestran la pérdida de potencial de las olívicas.
Por su parte el Matamá sumó su cuarta derrota consecutiva en su desplazamiento a Santander para enfrentarse al Ave Fénix. Se adelantaron las viguesas en el minuto 3 del encuentro gracias a un gol de Noelia Pereira. Las santanderinas remontaron en la primera mitad con goles Silvia Martínez de penalti y un tanto de Jacqueline en propia puerta. La propia Jacqueline acabó viendo la tarjeta roja al tocar con la mano la pelota fuera del área. Con una jugadora menos los últimos 20 minutos las viguesas fueron superiores al Ave Fénix, pero su buen juego no se transformó en el empate. El Matamá acaba la jornada séptimo con 15 puntos tras su arrollador inicio de temporada.
2-Ave Fénix Racing: Celia, Laura Laso, Marta Sáez (Andrea Alonso, min. 46), Athenea, Sara Puertas (Lara Sierra, min. 79), Patricia Cano (Paula Alcoba, min. 70), Silvia Martínez, Irene de la Fuente, Rebeca Herrera (María Belmonte, min. 88), Carlota Díaz, Vera Martínez.
1-Atlántida Matamá: Jacqueline Pérez, Carla Otero, Sara Paz (Carolina, min. 75), Noelia Lorenzo (Ana Durán, min. 69), Lorena Codeseda (Grazalema, min. 82), Noelia Pereira, Paula Alonso (Ana Ruzo, min. 82), Lucía Fernández, Laura Vázquez, Lara Martínez, Sara Debén.
Goles: 0-1, min. 3: Noelia Pereira; 1-1, min. 24: Silvia Martínez, de penalti; 2-1, min. 30: Jacqueline, en propia puerta.
Árbitro: Pablo Losada. Expulsó a la portera del Matamá Jacqueline (min. 68). Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Patricia, Irene y Paula Alcoba y a las visitantes Lorena, Noelia Lorenzo y Grazalema.
Incidencias: Partido  correspondiente a la décima jornada de la Segunda División Femenina disputado en el campo de Santa Ana.
La nota positiva de la jornada fue para el Sárdoma que se impuso por un claro 4-0 al Gijón Fútbol Femenino. Los goles llegaron de la mano de Nerea, Equis, Yaiza y la estadounidense Celina. El control de juego fue para las locales que se pusieron por delante en el minuto 13 del choque. Un centro de Celina que remató Nerea con un disparo cruzado. Equis anotó el segundo en el 29 de la primera mitad tras un saque de esquina.
Tuvo que esperar a la segunda mitad el Sárdoma para cerrar el encuentro. Yaiza hizo el tercero cuando solo habían transcurrido tres minutos de la segunda parte y la estadounidense Celina cerró la goleada en el minuto 71. Con esta victoria el Sárdoma suma 16 puntos y se coloca en sexta posición en la tabla.
4-Sárdoma: Sara; Ani (Iria, min. 70), Drus (Patri, min. 78), Vicky, Mayra; Celina, María, Equis (Xavi, min. 61), Yaiza; San, Nerea (Joa, min. 54).
0-Gijón: Lorena; Mayra, Gema (Maribel, min. 54), Zara, Laura; Tifi (Ana, min. 46), Raquel, Aída (Paula, min. 57), Trevi (Elvira, min. 23), Lidia; Carla.
Goles: 1-0, min. 13: Nerea; 2-0, min. 29: Equis; 3-0, min. 48: Yaiza; 4-0, min. 71: Celina.
Árbitro: Novás Benavides. Amonestó con tarjeta amarilla a la local Vicky y a la visitante Maribel.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Segunda División Femenina disputado en el campo de As Relfas.