Las notas de los jugadores del Real Zaragoza en La Romareda: uno por uno

Guillermo Burgos

El Real Zaragoza suma un nuevo empate 1-1 antes la UD Las Palmas en La Romareda. Fue un partido muy completo de los de Escribá, que supieron encontrar los huecos en la defensa canaria y frenarles en el ataque. Pero en la recta final del partido, y tras la revisión del colegiado, se pitó un penalti por mano de Nieto. Otra de las cruces de este empate fue la sustitución de Giuliano Simeone al poco de comenzar por molestias en su rodilla izquierda.

Cristian (7): salvó al equipo en la primera parte con una tremenda estirada a un disparo de Sandro. Intervino con solvencia para blocar algunos disparos peligrosos. No pudo atajar a Jonathan Viera el penalti del empate. Terminó expulsado por doble amarilla tras aplaudir irónicamente la sanción anterior, ante una excesiva soberbia arbitral.

Gámez (7): gracias a una gran jugada en solitario consiguió dar la asistencia del primer gol a Bebé. El gol le dio confianza tanto en defensa como para probar suerte con algún disparo lejano.

Lluís López (6): un error en un envío cerca del área casi provoca el primer gol de Las Palmas. El resto del partido tuvo buenas acciones defensivas sacando el balón de las inmediaciones blanquillas.

Jair (7): muy buen partido del cerrojo zaragocista. Apenas cometió errores y supo neutralizar a los delanteros canarios cortando bien todos lo balones que se cruzaron en su camino.

Nieto (5): el lateral cumplió en las labores defensivas durante todo el partido. Pero en los últimos minutos del partido una mano dentro del área desencadenó el penalti del empate para Las Palmas.

Bermejo (8): muy seguro avanzando con la pelota en los pies en tres cuartos de campo. Fue un jugador eléctrico en el ataque zaragocistas, con arrancadas superando líneas rivales. Sustituido en el 85.

Francho (7): mucho trabajo del canterano en el centro del campo cortando y recuperando balones. Hizo jugar al equipo creando juego y ocasiones de peligro constantes.

Jaume Grau (6): dio oxígeno al medio campo del Real Zaragoza transicionando bien el balón. Junto a Francho crearon una línea muy sólida que hizo muy difícil al rival jugar entre líneas. Sustituido en el 85.

Bebé (7): con dudas al principio del partido que desaparecieron durante la primera parte gracias a sus cabalgadas por la banda. Definió con sangre fría ante Álvaro Valles para poner el 1-0. Sustituido en el 85.

Azón (6): metió mucha presión al portero rival durante la primer parte, creándole grandes problemas. Probó suerte con algún disparo, pero no tuvo premio.

Simeone (6): buenos primeros minutos del argentino, presionando arriba y corriendo tras el balón. Tuvo que ser sustituido en el minuto 17 por molestias en su rodilla izquierda.

También jugaron en el Real Zaragoza

Puche (5): no tuvo su partido. Buscó sus oportunidades pero no logró tener demasiado tiempo el balón en sus pies.

Gueye (4): como viene siendo habitual el delantero restó más de lo que sumó cuando entraba en contacto con el balón.

Fuentes (5): tuvo que colocarse los guantes para sustituir a Cristian tras su expulsión.