Trujillanos, a un punto del líder Zamora previo a su debut en Libertadores

Zamora empató hoy a uno en Barinas con el Caracas para mantener su liderato invicto en el Torneo Apertura, pero Trujillanos venció por 3-0 a Llaneros para acercarse a un punto de la cima previo a su debut en la Copa Libertadores.El equipo blanquinegro no pudo pasar del empate en casa, tras la disputa de la quinta jornada del fútbol venezolano, en la que el panameño Ricardo Clarke marcó su segundo tanto del torneo en el minuto 5 del encuentro.
El descuento por los capitalinos lo marcó el atacante colombiano Paulo Arango, a los 28, su primero el torneo local que rescató un importante punto de visitante ante el principal candidato al título.
El conjunto de Antonio Franco, sexto con ocho unidades, pudo haberse llevado tres puntos, pero su capitán Miguel Mea Vitali erró un penalti, en el minuto 62, que pudo significar el 1-2.
Trujillanos consiguió su tercer triunfo en fila del Apertura al derrotar a Llaneros en Valera con goles de Rubén Rojas, Ángel Nieves y Franklin Gonzalez en los minutos 7, 67 y 85, respectivamente.
El conjunto andino vive un buen momento en la liga doméstica, ubicado en el segundo lugar, previo a su primer encuentro de la Libertadores ante el River Plate argentino, que disputará el próximo jueves en su estadio José Alberto Pérez.
El Deportivo Táchira, por su parte, venció al Ureña en el derbi local por 0-2 con tantos de Marcelo Moreno y Daniel Febles, en los minutos 32 y 90 para colocarse en la cuarta casilla.
La quinta jornada comenzó el sábado con la victoria del Deportivo Anzoátegui por 1-0 ante Zulia, con gol de Carlos López, que colocó al equipo oriental en la tercera posición de la tabla.
El Deportivo La Guaira, en tanto, igualó a uno con el Portuguesa y ha perdido terreno en la lucha por el Apertura, entre el grupo de favoritos, al caer hasta el décimo puesto a ocho puntos del líder.