Yannick Gerhardt mete al Wolfsburgo en Europa

Un gol en el último minuto de Yannick Gerhardt proporcionó el triunfo en Augsburgo al Wolfsburgo (2-3), que sumó su tercera victoria seguida para alcanzar un puesto europeo en la clasificación de la Bundesliga, que este fin de semana completa la decimoséptima jornada.

El Wolfsburgo encarriló pronto el choque con los goles del francés Joshua Guilavogui a la media hora y del brasileño William al borde del descanso. Pero en la segunda parte puso en riesgo su victoria.

El Augsburgo, amenazado por el descenso, reaccionó e igualó el choque gracias a Rani Khedira, que acortó las diferencias en el 49, y del colombiano Sergio Cordova, que igualó a la hora de juego.

Sin embargo, el Wolfsburgo enderezó la situación y terminó con los tres puntos en su poder gracias al tanto de Gerhardt a un minuto del cierre.

El Wolfsburgo rentabilizó la mala racha del Eintracht Fráncfort, que el sábado cayó con el Bayern Múnich y lleva dos partidos sin ganar, para arrebatarle el quinto puesto y situarse en zona europea.

La decimoséptima sesión se cerró con el empate entre el Hoffenheim, el quinto consecutivo, y el Maguncia (1-1) en el Wirsol Rhein-Neckar Arena de Sinsheim.

Todo se resolvió en un cuarto de hora. El Hoffenheim tomó ventaja en el minuto 11 por medio de Kerem Demirbay pero los visitantes igualaron cuatro más tarde con el tanto del francés Jean Philippe Mateta.

.Sábado 19 de enero:

Bayer Leverkusen-Borussia Mönchengladbach, Stuttgart-Maguncia, Eintracht Fráncfort-Friburgo, Augsburgo-Fortuna Düsseldorf y Hannover-Werder Bremen (15:30).

RB Leipzig-Borussia Dortmund (18:30)