Villarreal - Barcelona, en directo: sigue el partido de LaLiga Santander
0-1
12 de febrero de 2023
21:00
Barcelona Barcelona

El FC Barcelona sumó un nuevo triunfo en LaLiga Santander este domingo al superar al Villarreal CF en La Cerámica por la mínima (0-1) en un duelo de claro dominio del equipo barcelonista en la primera parte, pero que se equilibró en la segunda.

El equipo de Xavi Hernández consolidó su firme liderato con un gol de Pedri en la primera parte que hizo bueno el dominio ejercido sobre un Villarreal al que le costó entrar en el partido, en el que solo plantó cara y tuvo opciones de empatar en el segundo tiempo, especialmente en la recta final del choque, aunque sin encontrar fisuras en la firme defensa barcelonista.

El Barça, lanzado

Sexta victoria consecutiva en LaLiga para el equipo de Xavi Hernández, que se afianza como líder y ya saca 11 puntos al Real Madrid, que jugará el miércoles ante el Elche. Otra vez muy sólido atrás, otra vez con portería a cero.

Once titular de Xavi en el Villarreal-Barcelona.

El Villarreal, en barrena

Tercera derrota consecutiva del equipo de Quique Setién, que viene de perder ante el Rayo y el Elche. Tras coquetear con la cuarta plaza, el Villarreal se queda en octava posición con 31 puntos, a dos del sexto (Rayo) y siete del cuarto (Atlético).

Las notas del Barça ante el Villarreal

¡¡FINAAAAAAAAAAL!!

90+4' ¡Otra victoria del Barça! La sexta consecutiva, otra vez por la mínima. Pedri puso el gol, aunque el MVP ha sido Araujo, imperial atrás. El Villarreal quiso, inquietó al rival, tuvo ocasiones, pero le faltó el gol y suma su tercera derrota consecutiva.

¡Sube Reina!

90+3' El meta sube a rematar el córner, pero Ter Stegen despeja de puños y luego, tras un doble rechace, intenta buscar el 0-2 sin el portero, pero no hay ventaja.

¡Lewandowski y Reina!

90+2' Se añadieron 4' y está roto ya el partido. Lewandowski le pega desde la frontal y Reina detiene la pelota.

¡¡GOL ANULADO AL VILLARREAL!!

90' Marca Chukwueze en el mano a mano, pero hay posición antirreglamentaria anterior de Yeremi.

Cambio en el Barça

89' Se marcha Kessié, entra Jordi Alba.

Muy desviado Fer Niño

86' Remate algo forzado en el área que se marcha desviado.

Triple cambio del Villarreal

83' Se marchan Baena, Morales y Alberto Moreno, entran al campo Trigueros, Fer Niño y Mojica.

¡¡Una más de Araujo!!

83' Es una exhibición de Ronald, que arrebata de nuevo la pelota a Yeremi.

¡Providencial Reina!

82' Se quedaba solo Lewandowski, pero Reina sale rapidísimo para alejar la pelota.

Primer cambio del Barça

81' Lo deja para el final Xavi. Se marcha Raphinha, quien ve la amarilla por no salir por donde le indica el árbitro, y entra Ferran Torres.

¡Y otra de Araujo!

76' Otra vez Yeremi al pase largo de Pau Torres. Otra vez Araujo a impedir que se quede solo ante el portero. Está siendo el MVP el central.

Amarilla a Alberto Moreno

71' Zancadilla clara ante Pedri, que iba en velocidad.

¡¡Otra vez Araujo!!

68' Al cruce ante Yeremi para impedir otro mano a mano. Está imperial el charrúa.

¡¡¡Pedri!!!

66' Roba el Barça en área contraria, pedía falta el Villarreal, Pedri se entretiene y ya sin Reina, acaba disparando desviado. El caso es que luego Hernández Hernández pita una falta previa de Balde en el robo de balón... ¡pero mucho más tarde de que la jugara finalizara!

¡Fueeeeeera Raphinha!

63' ¡Muy clara! Pase magistral de Lewandowski para Raphinha, que en el mano a mano la cruza en exceso ante Reina.

Amarilla a Parejo

62' Agarra a Pedri cuando armaba la contra.

Cabezazo de Pau Torres

61' Demasiado blando, atrapa bien Ter Stegen.

¡¡Providencial Araujo!!

60' Gran jugada combinativa del Villarreal, filtra Parejo para Yeremi y aparece Araujo en el último momento para desviar a córner. Providencial.

Y ahora amarilla a Koundé

58' Se marcha en carrera el lateral, pero suelta el brazo ante Baena.

Amarilla a Frenkie de Jong

57' Tras una falta en el centro del campo.

¡¡Pero Lewandowski!!

55' Parece que el polaco se creía en fuera de juego. El caso es que se ha quedado solo en el área y ni ha centrado ni ha disparado ni nada de nada. Define horrible.

Cabezazo desviado de Pino

53' Algo forzado tras un saque de esquina, por encima de la portería.

No vale el remate de Lewandowski

52' Fuera de juego del polaco, aunque por muy poquito. El cabezazo se ha ido desviado.

Amarilla a Baena

49' Tras una falta por detrás a Lewandowski.

Desviadísimo Alberto Moreno

47' Llega Chukwueze a línea de fondo, la pone al segundo palo y Alberto le pega tan mal que acaba en saque de banda al otro lado.

¡Arranca el segundo tiempo!

46' Sin cambios, más allá del anterior de Chukwueze por Coquelin en el primer tiempo.

¡¡DESCANSO!!

45+3' Jugadores a vestuarios con triunfo del Barça, de momento. El golazo de Pedri da ventaja al equipo visitante en un partido abierto y disputado. Morales ha tenido la más clara del Villarreal en el descuento.

¡¡Qué ocasión de Moraaales!!

45+1' ¡Totalmente solo ante el portero! Pedri la regala hacia atrás y Morales se queda solo ante Ter Stegen. Intenta definir al palo largo, pero la envía al lateral de la red. ¡¡Es clarísima!!

3' de añadido

45' Protesta Parejo un fuera de juego de Morales que no lo parecía en la repetición. No se entiende que no dejen finalizar la jugada.

Amarilla a Araujo

43' Frena con la mano un ataque de Chukwueze por la izquierda. Algo fortuita, pero frena la ocasión. La amarilla acarrea suspensión.

Está frío el Villarreal

40' La lesión de Coquelin ha dejado tocado al equipo de Setién. Ahora lo intentaban en un córner, pero Yeremi no estuvo fino en el segundo palo.

Lesión importante de Coquelin

33' Ojo que se ha lesionado Coquelin. Parece bastante grave, se ha doblado la rodilla. Se va en camilla, llevándose las manos a la cabeza, y entra Chukwueze en su lugar. Ojalá sea lo menos grave posible.

Falta de Foyth sobre Gavi

31' En el área blaugrana. Roba ahí el Villarreal y se queda solo Morales ante el portero, pero ya no vale. Protesta el cuadro local.

Aprieta ahora el Villarreal

28' Un disparo tapado por Christensen y un centro de Alberto que también tapa la defensa. Le falta ese último pase al equipo de Setién.

¡¡Paradón de Reina!!

26' Frenkie de Jong la pica por encima de la defensa, Lewandowski recorta hacia dentro en el área y dispara y Reina repele la pelota para evitar el 0-2.

Raphinha, muy lejos

24' Lo intenta con una falta lateral muy escorada que no va lejos de la escuadra, pero Reina lo controla con la mirada.

¡¡Morales!!

19' Intenta rematar a la media vuelta casi en el punto de penalti tras un pase de Yeremi que rebota en Christensen. Era muy clara, pero no consigue atinar con la pelota.

¡¡GOLAAAAAAZO DEL BARÇA!!

18' ¡¡GOLAZO DE PEDRI!! Presiona y gana el duelo en campo contrario Koundé, recupera finalmente Gavi, verticaliza Frenkie de Jong para Raphinha, toca para Pedri, el canario tira una pared imposible con Lewandowski y luego define de maravilla ante Reina. ¡Es un golazo!

Pedri celebra su gol en el Villarreal-Barcelona (Foto: LaLiga).

Advierte el árbitro a Yeremi

13' Suelta la pierna el atacante amarillo ante Araujo, pero no hay amarilla.

¡Araujo al cruce!

10' Se quedaba solo Yeremi Pino, que intenta bajarla con la cabeza, pero Araujo le gana el duelo y se acaba llevando el balón.

Quiere dominar el Barça

8' Ahora con un centro de Pedri demasiado pasado que Christensen quita a Gavi. El Villarreal también intenta sacar la pelota en corto, pero acaba jugando en largo por la presión blaugrana.

¡¡LEWANDOWSKIIII!!

3' ¡¡Vaya ocasión!! El polaco se queda solo ante el portero tras un pase maravilloso de Pedri, pero dispara al centro y Reina evita el 0-1 con el pecho.

¡¡ARRRRRANCA EL PARTIDO!!

1' Saca de centro el. ¡Rueda la pelota en La Cerámica!

¡Al campo los protagonistas!

Gran ambiente en La Cerámica. El Villarreal viste todo de amarillo y el Barça, con la camiseta blanca y la cruz azulgrana. Se guardará un minuto de silencio.

La hoja oficial del partido

Así ha sido la llegada del Barça a La Cerámica

Once del Villarreal

Reina; Foyth, Albiol, Pau, Alberto Moreno; Parejo, Baena, Capoue; Coquelin, Yéremy y Morales

Once del Barça

Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; De Jong, Pedri, Kessié; Raphinha, Gavi y Lewandowski.

El vestuario culé ya está listo

Quique, sin Gerard Moreno

Quique Setién tiene finalmente la importante baja de Gerard Moreno, ya que aunque el técnico quería apurar hasta última hora, ha sido el futbolista el que se ha descartado y ha decidido parar unos días por sus molestias en el gemelo izquierdo. Tampoco están Jackson, Pedraza y Lo Celso.

Posibles onces

Villarreal: Reina; Foyth, Albiol, Pau, Alberto Moreno; Parejo, Capoue, Álex Baena; Chukwueze, Morales y Yeremy Pino.

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Frenkie de Jong, Pedri, Kessie; Raphinha, Lewandowski y Gavi.

Xavi y la gran duda de Ansu Fati

Xavi Hernández llega al duelo con dos bajas, las de Sergio Busquets y Ousmane Dembélé y una duda para su once inicial con la posibilidad de que entre Ansu Fati..

¡Arrancamos retransmisión!

¡Buenas tardes! ¡Arrancamos ya en ElDesmarque con la retransmisión del encuentro que disputan el Villarreal y el Barcelona en esta jornada 21!