Arenteiro: Pablo Brea; Jordan, Javi Moreno, Germán Novoa, Álvaro Ramón; Vitra (min. 53, Berardozzi), Esquerdo, Pibe (min. 87, Sena), Álex Cardero (min. 87, Tiago), Markitos (min. 53, Marino) y Christian Santos.

Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rodríguez, Gael Alonso (min. 75, Manu Fernández), Yoel Lago, Pablo Meixús (min. 88, Lucas Antañón), Tincho Conde (min. 75, Joel López); Miguel Román, Dela; Raúl Blanco (min. 88, Ángel Arcos), Pablo Durán y Fer López (min. 64, Alfon).

Tarjetas

Amonestó a Christian Santos, Álvaro Ramón y Romay, del Arenteiro. Mostró amarilla a Raúl Blanco, del Celta Fortuna. Mostró amarilla a Javi Rey, entrenador del Arenteiro.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 37 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en el Estadio Municipal de Espiñedo de Carballiño.

El Celta Fortuna se dejó dos puntos en los últimos minutos en O Espiñedo ante un correoso Arenteiro que a base de carácter y determinación logró igualar la mayor calidad de los vigueses. Los de Fredi Álvarez, en una notable primera mitad, se fueron al descanso en ventaja. Un gol de pillo de Pablo Durán permitía al Fortuna situarse de manera provisional en la segunda posición del grupo. Tras el descanso el Arenteiro tiró de orgullo para ir acercándose a la meta defendida por Ruly. A balón parado, una de las grandes debilidades, llegó el tanto del empate en el 81', obra de Javi Moreno. Los vigueses, que aún pueden ser segundos, recibirán al Barcelona Atlétic en la última jornada de Liga.

Ya clasificado para el play off de ascenso a Segunda División el Fortuna se jugaba en O Espiñedo acabar lo más arriba posible en su grupo para afrontar el mejor cruce posible. Fredi prescindía en su once titular de uno de sus jugadores más desequilibrantes, Alfon. Raúl Blanco, Fer López y Pablo Durán formaban la delantera ante el Arenteiro, que buscaba clasificarse para la Copa del Rey de la próxima temporada.

Ambos equipos buscaban la portería rival. Christian Santos buscaba probar a Ruly García. Su primer disparo impactaba en el brazo de Yoel Lago, sin que fuese penalti. Su testarazo posterior, con falta sobre Meixús, se iba desviado. La delantera celeste replicaba. Primero lo intentó Raúl Blanco. Después Fer López, que no encontró portería tras una buena jugada individual. Pablo Durán también  tenía la suya en un arranque trepidante.

Poco a poco el Fortuna se hacía con el control del juego ante un Arenteiro que iba cediendo terreno ante los celestes. A partir del cuarto de hora los de Fredi Álvarez empezaban a merodear con más insistencia la meta ourensana. Dirigidos por Raúl Blanco y Fer López rondaban el 0-1. Solo la falta de puntería viguesa evitaba que se moviese el marcador.

El Arenteiro, bien protegido en su campo, solo inquietaba al Fortuna con el balón parado. El derbi alcanzaba su primera media hora con una gran intervención de Pablo Brea a disparo de Fer López. Poco después se quitaba de encima un duro disparo de Miguel Román. El rechace cayó en las botas de Javi Rodríguez. Este cedió a Raúl Blanco. Su disparo salió de nuevo rechazado, ahí apareció Pablo Durán para meter la puntera y hacer el 0-1.

Su duodécimo gol de la temporada podía por delante al Fortuna. Muy superior el cuadro vigués durante toda la primera mitad encontraban el justo premio a su mejor juego. Tuvo alguna más antes del descanso el conjunto vigués para ampliar su ventaja en O Espiñedo. Sin cambios arrancaba la segunda mitad en Carballiño.

Nada cambiaba en la continuación. El control del juego era para el Fortuna. Las ocasiones también. El Arenteiro era inferior al filial celeste. Le tocaba aguantar en su campo a la espera de encontrar una contra que les permitiese acercarse a la meta de Ruly García. Tocaban y tocaban los de Fredi Álvarez buscando el segundo. No se quería rendir el cuadro local. Primero Pibe y luego Esquerdo atacaban la banda defendido por Tincho Conde.

Empujaban los de Javi Rey. Dudaban los celestes ahora que la pelota no era solo suya. Reacciona Fredi dando entrada a Alfon por Fer López. La velocidad del albaceteño podía desnivelar un choque que se había abierto por completo con un Arenteiro lanzado a por el empate. En el 70' llegaba la mejor para los de O Carballiño con un duro disparo de Esquerdo. Un bote previo obligó a Ruly a quitarse el balón de encima.

Cambiaba dos piezas de su defensa Fredi para afrontar el último cuarto de hora. Manu Fernández y Joel López entraban al campo. No le funcionó porque a los cinco minutos empató el Arenteiro. A balón parado, el gran talón de Aquiles del Fortuna, llegó el gol de Javi Moreno.

El central le ganó el sitio a Miguel Román. Ruly García se quedó bajo palos permitiendo el remate del defensor local. En la línea de gol tocó el balón, muy centrado, pero no fue capaz de despejarlo. El filial perdía la segunda plaza con el tanto del Arenteiro. Querían más los de Javi Rey. También el Fortuna. Nadie se conformaba con el empate.

El partido se iba al descuento con Ángel Arcos y Lucas Antañón reforzando el ataque vigués. Ninguno de los dos equipos pudo cambiar el marcador. El Celta Fortuna de Fredi Álvarez se quedaba con la miel en los labios tras ser muy superior durante una hora. En la segunda mitad el Arenteiro, con carácter y decisión, se mereció un empate que llegó en el 81'.

El Fortuna cerrará la fase regular en casa ante el Barcelona Atlètic. Un partido en el que no podrá contar con su capitán Raúl Blanco. El moañés vio la quinta amarilla de la temporada por protestar al colegiado. Los vigueses se jugarán ante el filial azulgrana la tercera plaza con un ojo en Tarragona, donde el Nástic recibe al colista Rayo Majadahonda. Una derrota local les permitiría, en caso de victoria celeste, ser segundos.