En vídeo, el resumen del Leeds United - Valencia CF

Redacción Valencia

El Valencia CF perdió ante el Leeds United en el quinto partido amistoso de la pretemporada para seguir sin conocer la victoria estas semanas. El balance que tiene el equipo hasta el momento es de dos empates y tres derrotas, a lo que hay que sumar las malas sensaciones a nivel de juego colectivo y nivel individual de algunos jugadores. En el vídeo de la parte superior de la pantalla, puedes ver el resumen del encuentro.

El conjunto local se adelantó rápidamente con un gol de Joseph en el 13’ con un disparo cruzado buscando el palo largo y ponía el marcador cuesta arriba para los nuestros desde los primeros minutos. Dimitrievski, como ha venido sucediendo en los últimos partidos, volvería a demostrar su fiabilidad y sus reflejos bajo palos. El guardameta valencianista protagonizaba una gran parada en el 23’ para detener un cabezazo en un córner con el que amenazaba con marcar el Leeds United.

Stole Dimitrievski, en el Leeds United - Valencia CF (Foto: VCF).

Pasada la media hora, el Valencia CF trataba de empatar con un contragolpe rápido en el que Hugo Duro enfilaba hacia la portería rival solo, buscando el mano a mano con el portero, cuando el árbitro invalidó la jugada por una falta previa en ataque.

Lo intentaba el Valencia CF, sin embargo el Leeds United, que se estrena en cuestión de días en competición oficial, lograría aumentar la ventaja en el marcador justo antes del descanso. El conjunto inglés aprovechaba una acción personal de Rutter para superar de vaselina a Dimitrievski y anotar el 2-0.

La segunda mitad del Leeds United - Valencia CF

En la segunda parte, el Valencia CF quedaría con diez hombres por la expulsión de Rafa Mir y a falta de 20 minutos para cumplirse el final del encuentro Baraja movió el banquillo y dio entrada a Dani Gómez, recién incorporado, que saltó al terreno de juego para aportar velocidad y juego al espacio en el frente del ataque.

Expulsión de Rafa Mir en el Leeds United - Valencia CF (Foto: VCF).

Pese a la inferioridad numérica, el Valencia CF siguió buscando la portería del conjunto rival y esa personalidad tuvo premio en el 88’, cuando Martín Tejón anotó el tanto valencianista de la tarde con un disparo a la salida de un córner.

El Valencia CF seguirá trabajando durante las próximas dos semanas de pretemporada y buscará reencontrarse con la victoria en el próximo partido, el sábado 10 de agosto (21:00 horas) en el Camp de Mestalla, donde se disputará la 52ª edición del Trofeu Taronja ante el Eintracht Frankfurt de la Bundesliga.