Notas y puntos del Atlético de Madrid en Villarreal, con un gran Llorente y cuatro suspensos

El Atlético de Madrid igualó 2-2 en su visita al Villarreal en un encuentro con tantos de Alexander Sorloth, en su debut y Marcos Llorente para los rojiblancos, donde también debutó Julián Álvarez. A Simeone no le estaba gustando lo visto en la primera parte con los fallos de Axel Witsel y Jan Oblak en los goles locales pero el marcador no se movería en la segunda parte.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético en el duelo ante el conjunto 'groguet'.

Oblak [4]: Llegaba entre algodones y dejó dudas en el primer partido. Falló en un centro de Baena con una salida en falso que terminó en el tanto de Koke en propia puerta.

Marcos Llorente [8]: Mucha presencia desde la banda derecha, destacando en el arranque con un centro que Diego Conde le sacó a Samuel Lino y en otro que Reinildo remató a gol en fuera de juego antes de anotar su golazo para igualar el encuentro. Con menos presencia por el centro.

Azpilicueta [6]: El navarro demostró oficio atrás para aparecer donde más le necesitaba el Atlético a la hora de ayudar a sus compañeros en la zaga.

Witsel [2]: Danjuma le hizo un roto en el gol del 1-0 para el Villarreal, dejándole primero atrás en su carrera y rompiéndole después con su recorte antes de disparara. Después evitó un gol cantado del neerlandés pero un desajuste con Oblak terminó en el 2-1 y Simeone le cambió al descanso.

Jan Oblak y Witsel se comen el 2-1 del Villarreal al Atlético (Foto: Cordon Press).

Le Normand [6]: Debutó con la complicada tarea de defender a Gerard Moreno, pero mantuvo a raya al delantero catalán. Vio una amarilla en la primera parte que no le condicionó.

Reinildo Mandava [5]: En defensa cumplió pero en ataque se le ven las costuras cuando Simeone le coloca como carrilero. El argentino terminó sustituyéndole para darle la banda entera a Samuel Lino tras sufrir problemas en el codo.

Koke [4]: El capitán sigue echando en falta la presencia de un '5' fijo para poder jugar más liberado. Tuvo la mala suerte de la pelota que le cayó y se marcó en propia para el 2-2.

Pablo Barrios [7]: Dejó una nueva demostración de garra peleando por todo el campo y soltándose incluso en ataque, cayendo a la banda para darle un gran centro a Sorloth para el 2-2.

Griezmann [4]: Jugó muy suelto repartiéndose entre la banda derecha y la mediapunta, filtrando pases como el que realizó con mucha calidad para el tanto de Marcos Llorente. Se vino abajo en la segunda mitad, demostrando que aún no está al 100%.

Samuel Lino [6]: Tuvo el gol en los primeros minutos al cabecear un centro medido de Marcos Llorente y antes del descanso con un remate al palo. También fue de más a menos en el partido cuando pasó a la izquierda, sufriendo incluso en el tramo final con Ilias por el cansancio.

Sorloth [6]: Primer partido oficial con el Atlético de Madrid y primer gol tras una buena pretemporada. Remató de cabeza un envío de Barrios en uno de los pocos balones que tocó en su regreso a casa. El Cholo le retiró al descanso buscando otro ataque con Correa.

Celebración del Atlético de Madrid tras marcar al Villarreal (Foto: Cordon Press).

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Villarreal

Giménez [6]: Entró al campo en el descanso por los errores de Witsel y le dio más solidez a la zaga pidiendo un sitio en el once.

Correa [6]: Dejó uno de los detalles del partido con un caño a Albiol en una ocasión que frenó Eric Bailly. Muy activo en el ataque.

Nahuel Molina [5]: Marcos Llorente le ganó la partida a la hora de partir de inicio y el argentino tampoco se reivindicó cuando le tocó jugar. Al menos no sufrió atrás.

Rodrigo de Paul [6]: Le dio frescura al centro del campo del Atlético de Madrid con su entrada en lugar de Koke.

Julián Álvarez [-]: La 'Araña' debutó demostrando desde el inicio sus ganas de triunfar en el club aunque no pudo hacer nada para evitar el empate.