Las notas de los jugadores del Celta Fortuna: A Madroa da un golpe en la mesa

Once titular del Celta Fortuna ante el Amorebieta (Foto: RC Celta).

El Celta Fortuna ha ganado 3-1 al Amorebieta en el mejor partido de la temporada de los de Fredi Álvarez. Fer López adelantó al filial en la primera mitad tras pase de Iago Barreiros. Yoel Lago, en propia meta, hizo el 1-1. Con empate se llegó al descanso. En la segunda mitad Tincho Conde y Jordi Escobar le dieron los tres puntos al Fortuna. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 9 del grupo primero de Primera RFEF ante la SD Amorebieta en Balaídos.

(5) Marc Vidal: apenas tuvo trabajo el portero. El Amorebieta no amenazó en el primera mitad. Un disparo en fuera de juego y un gol en propia meta de Yoel Lago que no pudo atajar. Tampoco tuvo trabajo en la segunda mitad hasta los últimos minutos, en los que la victoria estaba asegurada.

(6) Sergio Díez: ofensivo el madrileño. Muchos minutos cerca del área rival asociándose con Fer López. Pudo vivir un partido tranquilo donde sacó a relucir sus virtudes en ataque.

(6) Gael Alonso: tuvo la primera en un testarazo que no cogió portería. Actuó en muchos instantes como un centrocampista más. Completó un gran encuentro sin errores. Asentándose en el eje de la zaga tras una temporada pasada para olvidar.

(6) Yoel Lago: marcó en propia meta. Intentó despejar un sencillo centro al primer palo. Se equivocó y lo pagó el filial. Se rehízo con varias acciones defensivas de mucho mérito.

(7) Pablo Meixús: correcto el central zurdo. Supo contener los escasos ataques del Amorebieta y ayudó en la construcción del juego. Protagonizó una salvada milagrosa en el 69' barriendo el balón de los pies de Bravo.

(8) Tincho Conde: está en el mejor momento de su carrera. Como carrilero zurdo es una continua amenaza para el rival. Se mueve entre líneas ayudando a crear superioridades por dentro. Marcó un gran gol. Está siendo el jugador más importante del Fortuna esta temporada.

(7) Miguel Román: muy activo en línea de tres cuartos. Llegando con peligro al balcón del área rival. Marino le sacó una buena mano a un disparo desde la frontal. Estrelló el balón en el larguero y tuvo una más para hacer gol. Hubiese sido un premio justo a su gran partido.

(6) Dela: dio continuidad a la circulación del balón. Llevó el peso del encuentro ante un rival, el Amorebieta, que no supo cómo taparle. Dejó un par de conducciones de mucho nivel. Está volviendo a mostrar el nivel de la temporada pasada,

(8) Fer López: avisó en su primer disparo. Marcó en el segundo a pase de Iago Barreiros. El más activo y peligroso del ataque celeste. Generó desde atrás, condujo, dio pases y lideró al equipo en los momentos en los que pudieron entrar más dudas.

(7) Iago Barreiros: tiene 16 años y juega como si llevase años en el fútbol. Asistió, tras un gran control, a Fer López en el 1-0. Hizo muchas cosas bien jugando de falso 'nueve', una posición desconocida para él en su primera titularidad con el Fortuna. Estuvo a punto de hacer un golazo desde la frontal.

(6) Ángel Arcos: un demonio desde el extremo izquierdo. Con metros y espacios fue una pesadilla para Álex Carbonell. Sin ellos tiró de calidad para regatear a los rivales. Rozó el gol y la asistencia en varias acciones.

También jugaron en el Celta Fortuna

(7) Jordi Escobar: nada más entrar al campo dejó una gran jugada individual en la que reclamó un penalti por agarrón que le impidió rematar. Se resarció con un grandísimo gol poco después. Buscó marcar más goles en un gran final de partido.

(6) Johan Guedes: incisivo en el extremo izquierdo. Le faltó algo de precisión en los últimos metros para que sus acciones terminasen en asistencia o gol. Buenos minutos del canario

(5) Manu Fernández: primero como mediocentro, después como central. Cumplió con la labor encomendada por el entrenador.

(-) Hugo Burcio: sin minutos.

(-) Iván Garriel: sin minutos.