Un total de 12.269 aficionados asisten al Levante-Barcelona en el Ciutat de Valencia

Un total de 12.269 aficionados acudieron este domingo al partido entre el Levante Femenino y el Barcelona disputado en el Estadio Ciutat de Valencia, que acabó con victoria del líder por un resultado de 1-4.

El feudo levantinista abre todas las temporadas para partidos como el derbi contra el Valencia y también en otros duelos como el de este domingo, que la pasada campaña también se celebró en el estadio donde juega sus partidos el equipo masculino.

El equipo catalán comenzó adelantándose con un gol de Vicky López en el minuto 14, pero diez minutos después las levantinistas empataron el encuentro con un chut que Daniela Arques estampó en el palo, rebotó en Cata Coll y entró.

Pese al empate, el Barcelona era muy superior a su rival y Kika Nazareth marcó su primer gol con la camiseta azulgrana para poner el 1-2 antes del descanso. Nada más reanudarse la segunda parte marcó Claudia Pina y a falta de diez minutos para el final Irene Paredes marcó el 1-4 definitivo para sentenciar el duelo.

El Levante cayó ante el FC Barcelona (1-4)

El Levante UD se medía en la tarde de domingo al FC Barcelona en una tarde especial en la que el club granota abría las puertas de su casa, el Ciutat de València, para enfrentarse al vigente líder de la competición. La primera ocasión clara sería llegados al minuto 5 cuando Érika, tras una carrera asistía a Chacón, la cual no llegaba a contactar bien el Balón para chutar entre los tres palos estando sola con la portera.

El primer gol del FC Barcelona llegaría llegados al minuto 12, cuando, la delantera visitante recibiría un pase entre líneas que le facilitó marcar el primer gol del encuentro. El Levante no tardaría en empatar el partido, llegados al minuto 23 el equipo se hacía fuerte y, aprovechando una contra Chacón retrasaría para Daniela la cual no desperdiciaría la oportunidad para subir el gol al marcador local.

El FC Barcelona anotaría su segundo gol poco antes del descanso gracias al disparo de Kika. El Levante UD tendría una ocasión clarísima poco antes del pitido final del descanso con Ivonne Chacón sola con la portera, pero la jugadora no conseguiría sumar el tanto al marcador.

Poco después del descanso el FC Barcelona anotaría el tercero con un centro dentro del área que era rematado de cabeza al palo por una jugadora del Barcelona pero que terminaría finalizando en gol al coger Pina ese rechace. Tarazona salvaría hasta en dos ocasiones el tercer gol tras el descanso. Alharilla salvaría también al equipo bajo palos en una acción ofensiva del FC Barcelona.

El último gol del FC Barcelona llegaría llegados el minuto 81. Con el marcador anunciando el 1-4 daría por finalizado el encuentro.

Levante UD: Tarazona, Teresa, Estela, M.Molina, Bascu, Érika, D.Arques, Lahmari, Alharilla, A.Torrodà y Chacón.

FC Barcelona: Cata Coll, Paredes, María León, Marta, Pina, Graham, Alexia, Kika, Vicky, Walsh y Brugts.