Joao Félix se reivindica con un doblete en la Conference League tras no haber sido aún titular en la Premier League

Joao Félix en el partido del Chelsea ante Panathinaikos (Foto: Cordon Press)

Joao Félix sigue sin encontrar su sitio en el Chelsea, pero durante la noche del jueves se reivindicó de una manera contundente al anotar dos goles en la victoria del Chelsea frente al Panathinaikos en la segunda jornada de la Conference League.

El jugador portugués aún no ha sido titular en ni un solo partido de la Premier League, pero sí en la tercera competición europea, donde Enzo Maresca ha decidido jugar con el equipo 'b'. Eso sí, viendo la larguísima plantilla del Chelsea durante esta temporada, el once suplente no tiene nada que envidiar al titular de muchos equipos, pues está plagado de estrellas como el propio delantero luso, Mijailo Mudryk, Enzo Fernández o, ayer, Marc Cucurella.

Joao Félix y su doblete en Atenas

En su visita a Atenas, el cuadro londinense se impuso por 1 gol a 4, gracias, principalmente, a la gran actuación del ex del Atlético de Madrid, que dejó claro a su entrenador que quiere dejar de jugar entre semana para hacerlo los findes en los encuentros de la competición doméstica.

El que fuera jugador del FC Barcelona anotó en el minuto 22 el primer gol del partido. Empujó un pase de la muerte de Mudryk para abrir el marcador y poner por delante a los suyos, en la carrera por la segunda victoria en la Conference después de derrotar al Gent la semana pasada.

Ya en la segunda parte, Joao envió desde fuera del área un balón al fondo de la portería de Dragowski, que encajó otro tanto del futbolista ucraniano del Chelsea y uno más, de penalti, de Nkunku.

En la previa del encuentro, Maresca quiso dar algo de cariño a sus jugadores menos habituales y centró su atención en, precisamente, el bigoleador de la noche. "No es que no lo esté haciendo bien durante la semana, es que los que están jugando en este momento lo están haciendo muy bien. João simplemente tiene que seguir trabajando como lo está haciendo y ojalá podamos darle más minutos y oportunidades", señaló.

El Betis, equipo español de la Conference, no pasó del empate ante el Copenhague

El Real Betis tropezó una vez más en la Conference League. Después de la derrota en la primera jornada ante el Legia de Varsovia, los de Manuel Pellegrini empataron a 1 frente al Copenhague en el Benito Villamarín. Ez Abde adelantó a los verdiblancos a los 7 minutos de juego y los daneses igualaron el encuentro en el 77' desde los 11 metros.

El duelo medía a dos equipos obligados a redimirse tras la decepción de sus dolorosas derrotas en el inicio del torneo, los béticos en un nefasto partido con el Legia en Varsovia (1-0) y los daneses contra el modesto Jagiellonia Bialystok polaco (1-2). Así, a ambos les urgía dar otra imagen e inaugurar su casillero de puntos en esta liguilla.

Pero el buen tanto del extremo marroquí se vio neutralizado por el gol de Kevin Diks, que transformó la pena máxima señalada tras el derribo de Héctor Bellerín al propio lanzador.

El Betis tuvo una gran oportunidad de lograr el segundo unos minutos antes por medio de Pablo Fornals, en un remate tras un buen centro de Ricardo Rodríguez, pero el meta bermudeño Nathan Trott salvó el gol con un paradón.

Juanmi, ante el Copenhague (Foto: Kiko Hurtado)