Árbitro

Juan Luis Pulido Santana (Comité canario). En el VAR, Carlos del Cerro Grande.

Incidencias

Estadio Reale Arena.

Real Sociedad y Osasuna se enfrentaban este domingo en el Reale Arena, en el partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga EA Sports. El encuentro ha terminado con victoria rojilla por 0-2, ambos goles anotados en el primer tiempo.

Los de Imanol Alguacil llegaron a ponerse con más de un 80% de posesión en esa primera mitad, pero no concretaron su dominio en goles, mientras que Osasuna transformó sus dos primeros lanzamientos a puerta, Incluso pudo marcharse con una ventaja mayor ya que el colegiado pitó penalti por derribo de Aramburu a Boyomo, que luego anuló tras revisar el VAR.

Orri Oskarsson protege el balón en el Real Sociedad - Osasuna (Foto: LALIGA).

Tras el paso por vestuarios y con la entrada de Kubo al campo, la Real se volcó en ataque, pero la falta de puntería se mantuvo pese a la entrada al campo de Sadiq y Becker. Osasuna jugó muy cómodo y supo mantener la ventaja.

Tras este partido la Real Sociedad se queda con 12 puntos en la tabla, y Osasuna se va a los 18. El miércoles los rojillos se medirán al Chiclana en la Copa del Rey y al Valladolid en LaLiga el sábado 1 de noviembre. La Real se las verá con el Jove español en Copa, y frente al Sevilla en el Sánchez Pizjuán el domingo 3 de noviembre (18.30 horas).

Así te contamos en directo en EL DESMARQUE el Real Sociedad - Osasuna

Acaba el partido en el Reale Arena (0-2)

Termina el partido entre la Real Sociedad y Osasuna con victoria rojilla (0-2) en el Reale Arena, encuentro de la jornada 11 de LaLiga EA Sports. Los txuri urdin se quedan con 12 puntos, mientras que Osasuna suma 18. Los dos equipos jugarán esta próxima semana el primer partido de la Copa del Rey de esta temporada. La Real frente al Jove Español, y Osasuna contra el Chiclana.

Triple cambio en la Real

Imanol Alguacil ha hecho triple cambio. Ha metido al campo a Sadiq, Becker y Turrientes, en lugar de Oyarzabal, Sucic y Barrenetxea.

A punto el tercero de Osasuna

Budimir ha perdona el 0-3 de Osasuna. Ha mandado arriba un balón cuando se quedaba mano a mano con Remiro. Los navarros no necesitan generar mucho para llevar peligro. A los txuri urdin sin ebargo les puede la impotencia cuando llegan arriba.

Paradón de Herrera

Sergio Herrera ha evitado el primer gol de la Real tras un zapatazo de Take Kubo. Buena intervención del portero de Osasuna, que está haciendo un gran partido.

El colegiado perdona la segunda a Areso

El colegiado le ha perdonado la segunda amarilla a Areso, que había visto cartulina en la primera parte, y en la segunda ha agarrado a Nayef Aguerd hasta derribarlo. El colegiado lo ha dejado sólo en falta.

La Real, a por todas

Ha salido con ganas la Real de marcar el primero cuanto antes. Luka Sucic se ha quedado cerca con un disparo que ha salido lamiendo el palo, y Barrenetxea ha cabeceado a las manos de Herrera.

Rueda de nuevo el balón en el Reale Arena entre Real y Osasuna

Arranca la segunda mitad en el Reale Arena con cambios en la Real Sociedad pero no en Osasuna. Ha salido al campo Take Kubo, y se ha retirado Orri Oskarsson. Los rojillos parten con dos goles de ventaja, por lo que los txuri urdin tendrán que salir a por todas si quieren sacar algo positivo de este encuentro.

Descanso en el Real Sociedad - Osasuna

Descanso en el Reale Arena. Real Sociedad y Osasuna se retiran al túnel de vestuarios con ventaja en el marcador para los rojillos (0-2) gracias a los goles de Torró y Budimir. Además el colegiado anuló un penalti a favor de los de Vicente Moreno.

Penalti anulado a Osasuna

El colegiado ha anulado el penalti pitado a favor de Osasuna tras revisar el VAR. Pulido Santana pitó penalti de Jon Aramburu por derribo a Boyomo, pero lasimñagenes demuestran que el vasco venezolano no le toca.

Osasuna anota el segundo

Osasuna vuelve a marcar, esta vez por medio de Budimir. Los navarros se ponen 0-2, y el partido se pone feo para los txuri urdin. Contragolpe de Osasuna conducido por Bryan Zaragoza, mete un pase raso a Budimir, que controla con el interior y la pone ajustada al palo haciendo imposible la estirada de Remiro.

A punto de empatar Nayef Aguerd

La Real Sociedad ha estado a punto de empatar por medio de Nayef Aguerd. El marroquí ha cabeceado un gran centro de Oyarzabal, pero se ha encontrado con un paradón de Herrera.

Lo intenta Barrenetxea

La Real Sociedad trata de buscar el empate cuanto antes, y ahora ha sido Ander Barrenetxea quien ha probado el disparo a portería a Herrera, pero su chut se ha ido alto.

Gol de Osasuna

Lucas Torró adelanta a Osasuna en el Reale Arena en el minuto 22 al cabecear al fondo de las mallas un balón botadodesde la esquina.

Primera amarilla del partido

Aimar Oroz ha visto la primera amarilla del partido. El jugador de Osasuna ha derribado a Brais Méndez que quería marcharse en carrera.

Posesión blanquiazul

El partido alcanza el cuarto de hora y los datos hablan sólos: el 83% de la posesión es txuri urdin, por un 17% de Osasuna.  Está bonito el partido en el Reale.

Avisa Osasuna

Primer aviso de Osasuna por medio de una contra que dejaba sólo a Bryan Zaragoza contra Remiro, pero entre Zubeldia y Aramburu han salvado la ocasión.

Aprieta de salida la Real

Primer córner para la Real Sociedad. Buena salida de los txuri urdin circulando el balón a gran velocidad.

Rueda ya el balón en el Reale Arena

Comienza el partido en el Reale Arena entre la Real Sociedad y Osasuna, correspondiente a la jornada 11 de LaLiga EA Sports. Tres puntos muy importantes en juego para los dos equipos. ¡Partidazo!

Imanol no se fía de Osasuna

Pese a que Osasuna ha cambiado de entrenador esta temporada, Imanol Alguacil no se fía del conjunto rojillo.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en este partido de la de la jornada 11 de LaLiga EA Sports en el Reale Arena.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para jugar de inicio ante Osasuna: Remiro, Aramburu, Aguerd, Zubeldia, Sergio Gómez, Zubimendi, Brais, Sucic, Barrenetxea, Oyarzabal y Oskarsson.

¡Alineación confirmada de Osasuna!

Osasuna ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá en el Reale Arena para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 21 horas.

Esta es la alineación del equipo de Vicente Moreno en el partido de la jornada 11 de LaLiga EA Sports: Herrera, Juan Cruz, Torró, Moncayola, Aimar, Areso, Peña, Catena, Boyoma, Bryan y Budimir.

Dos derbis nocturnos

La Real Sociedad se va a enfrentar a Osasuna a las 21 horas, una hora mala para los aficionados navarros que suelen desplazarse en gran número hasta Donostia cada vez que se enfrentan. La hora y el hecho de que el partido caiga en domingo no ayuda.

El próximo derbi de los txuri urdin será ante el Athletic en San Mamés el 24 de noviembre, y también a las 21 horas. Entre medias, el Sevilla en el Sánchez Pizjuán a las 18.30 horas, y el Barcelona en el Reale Arena el 10 de noviembre a las 21 horas.

Vuelve la Copa para Real y Osasuna

La Real Sociedad y Osasuna comenzarán la próxima semana su andadura en la Copa del Rey 24-25. Los txuri urdin no jugarán hasta el jueves, y lo harán enfrentándose al Jove Español en el Rico Pérez, estadio del Hércules.  El encuentro dará comienzo a las 21 horas.

Osasuna por su parte se verá las caras contra el Chiclana el miércoles 30 de octubre a las 19 horas horas. El duelo tendrá lugar en el Campo Municipal de Chiclana.

Precedentes entre txuri urdin y rojillos en Donostia

La Real Sociedad y Osasuna se han visto las caras hasta en 44 ocasiones en Donostia. El balance de victorias es bastante favorable para los blanquiazules con un total de 28. Los entrenamientos terminaron en empate en 9 ocasiones, mientras que los navarros fueron vencedores en la capital donostiarra siete veces.

En la pasada temporada todavía con Jagoba Arrasate en el banquillo, Osasuna se llevó el triunfo por 0-1 después de un mal partido de los de Imanol ante su afición.

Arratsalde on! ¡Buenas tardes!

¡Muy buenas tardes! Arratsalde on!

Ya estamos listos para contarte el mejor minuto a minuto, de la mano de ElDesmarque, del partido que se jugará en las próximas horas en el Reale Arena entre la Real Sociedad y Osasuna.

Derbi vasco entre dos rivales separados por tres puntos en la tabla clasificatoria, y a los que una victoria puede acercarles a los puestos de cabeza.

Reale Arena, estadio de la Real Sociedad. (Foto: ElDesmarque)