Las notas de los jugadores del Celta: suspenso general en el peor partido en meses

El Celta de Vigo ha caído en Butarque ante el CD Leganés. Un 3-0 que tal vez es algo abultado para lo que se vio en los 90 minutos pero que se explica con una bajada de brazos de los jugadores de Giráldez tras el 1-0, fruto de un error de Marcos Alonso. Antes los vigueses habían tenido varias ocasiones, de escaso peligro. A partir del gol de Diego García solo hubo un equipo. Media hora infame que aprovecharon los de Borja Jiménez para terminar goleando con justicia.. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 11 de LaLiga EA Sports disputado ante el CD Leganés en el estadio de Butarque.

(4) Vicente Guaita: sin paradas en la primera mitad. Tuvo que intervenir en dos centros, uno de puños y otro atrapando el balón. En la segunda mitad encajó tres goles en tres disparos. Poco pudo hacer en cada uno de ellos.

(4) Óscar Mingueza: discretos 45 minutos del catalán. Apenas encontró espacios por los que atacar. No se entendió con Iago Aspas. En la segunda parte estuvo todavía más desaparecido. No le salió nada al catalán.

(4) Javier Manquillo: soberbio en el corte evitando una clara ocasión de Haller. El madrileño cuajó una primera mitad de mucho nivel, tapando a Diego García. Su error terminó con el 2-0, obra de Brasanac.

(5) Carl Starfelt: contundente el sueco. Atento al corte. Despejó varios balones peligrosos. En línea ascendente como libre. Cuando el equipo se cayó acabó cometiendo un error en la marca en el tercero del Leganés. Mantuvo un intenso duelo con Haller.

(4) Marcos Alonso: perfecto en la distribución. Anticipándose a los rivales para evitar que se acercasen al área viguesa. Estaba disfrutando de un partido plácido hasta que perdió un balón que permitió al Leganés abrir el marcador por medio de Diego García.

(4) Hugo Álvarez: tuvo una buena ocasión en la primera mitad, de las mejores del Celta, y estuvo lento en la ejecución del disparo. Le costó encontrar espacios por su costado. No estuvo fino el ourensano.

(5) Ilaix Moriba: probó Fortuna desde muy lejos con un ajustado disparo que tapó Dmitrovic. Muy intenso en la presión y la recuperación. Dejó un gran pase a Bamba que pudo terminar en gol. El mejor del Celta en la primera mitad. Bajó su nivel en la segunda mitad perdiendo más de un balón. Sustituido.

(5) Hugo Sotelo: al primer toque intentó darle velocidad a la pelota. Solvente con el balón en los pies y concentrado en labores defensivas. Como el resto del equipo bajó en la segunda mitad tras un buen arranque. De lo poco salvable del equipo.

(4) Iago Aspas: pasó bastante desapercibido en los primeros minutos. Lo intentó desde la frontal en el 20' con un manso remate. Tuvo dos más, una la mandó arriba y otra directa a las manos de Dmitrovic. En la segunda mitad siguió intentando sorprender al meta rival desde lejos. Sus disparos, como su partido, completamente inocuos.

(4) Borja Iglesias: trabajo de desgaste del compostelano. Se pegó con los centrales del Leganés. Presionó para robar muy arriba y se vació. No tuvo ocasiones de gol y cuando la pelota le llegó a los pies no estuvo fino.

(4) Jonathan Bamba: bienintencionado el costamarfileño pero con sus habituales problemas de finalización. Recibió un buen pase de Moriba en el que casi le arranca un penalti a la mala salida de Dmitrovic. Se fue diluyendo con el paso de los minutos para acabar siendo sustituido.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Williot Swedberg: nada más entrar al campo dejó una buena arrancada por banda con un centro al que no llegó Douvikas. Le dio un marcha más al ataque vigués. Al menos le puso ganas.

(4) Tasos Douvikas: no llegó a ningún balón puesto por Swedberg y Aspas. No supo encontrar espacios. Desapercibido.

(4) Damián Rodríguez: no mejoró el juego del Celta. No le ayudaron sus compañeros.

(-) Alfon: sin minutos y sin incidencia.

(-) Javi Rodríguez: sin minutos y sin incidencia en el resultado.