El uno por uno del Atlético de Madrid ante el Betis: las notas de los de Simeone en el Benito Villamarín

El Real Betis y el Atlético de Madrid se han enfrentado en el estadio Benito Villamarín (Foto: Co

El Real Betis y el Atlético de Madrid se han enfrentado en el estadio Benito Villamarín, donde ambos equipos han luchado por conseguir tres puntos cruciales que finalmente se ha llevado el equipo sevillano tras vencer 1-0.

Los de Pellegrini llegaban con ganas de sumar otros tres puntos tras la victoria de la semana pasada en Pamplona y después de perder en Europa League. Por su parte, los rojiblancos, que también cayeron en Europa ante el Lille han optado por una alineación diferente a la que salió en Champions.

El Atlético de Madrid en el partido contra el Betis (Foto: Cordon Press

En ElDesmarque analizamos, uno por uno, a los jugadores del Atlético de Madrid:

Jan Oblak [7]: Nada que reprochar al guardameta rojiblanco que ha encajado muy pronto pero ha sabido guardar la puerta rojiblanca en alguna ocasión verdiblanca evitando una goleada mucho mayor.

Nahuel Molina [3]: Fue, junto a Rodrigo De Paul, el principal culpable de dar al Betis la oportunidad del primer gol. No fallaron los verdiblancos y acabaron llevándose la victoria con ese tanto.

Axel Witsel [5]: No fue de los peores en la pobre defensa del Atleti, en un partido en que los verdiblancos gozaron de ocasiones para haber goleado. Correcto en la parte defensiva y poco aporte en la salida de balón.

Giménez [4]: Clave en el partido para el conjunto rojiblanco. Ha salvado algunos balones clave evitando que el Betis hiciera mucho más daño a los rojiblancos. Pero el gol en propia le penaliza mucho, una jugada en la que con de entrar al corte con meno ímpetu tal vez podría haber controlado mejor el despeje.

Reinildo [4]: Fue uno de los cambios al descanso del Cholo Simeone. En sintonía con el resto del equipo, pobre primer tiempo en el que perdió varios balones y apenas aportó en la salida del equipo.

Koke [4]: Dio movilidad al balón en ataque, sobre todo en el segundo tiempo cuando el equipo se soltó más ofensivamente. Lento en defensa y superado por el mediocentro bético en casi todo el partido, se volvió a notar que cuando no da su mejor versión el equipo lo acusa.

Gallagher [7]: El otro cambio del Cholo en el descanso. Perdió muchos balones y estuvo muy lejos de otras versiones que se han visto de él esta temporada y que están ilusionando a la afición. Por ponerle una nota positiva, la actitud del inglés sí se pareció a lo que ha mostrado hasta ahora. Garra, no dar un balón por perdido y lanzarse al área rival ofreciendo opciones en ataque. Sin embargo, su juego errático y sus pérdidas de balón lo dejan señalado en el Villamarín.

Rodrigo De Paul [3]: Por un fallo suyo en los primeros minutos marcó el Betis el primer gol. Durante todo el encuentro perdió muchos balones que dieron opciones Betis de haber marcado alguno más. Muy señalado por sus errores y por su poco aporte en ataque.

Samuel Lino [6]: De los más activos aunque sin encontrar la tecla para combinar con sus compañeros. Un jugador que esta temporada no está terminando de ser el jugador incisivo que ha demostrado ser en el pasado. Irregular, aunque sí fue de los que más lo intentó.

Griezmann [5]: Autor del primer tiro del Atlético de Madrid a puerta, no fue capaz encontrar la autoridad en ataque que le caracteriza por la categoría de futbolista que es. El físico le pesa cada vez más y se nota. Intentó aportar en la faceta defensiva como casi siempre pero llegando tarde muchas veces. Generó fútbol porque es de esos jugadores con el que pasan cosas cuando la pelota circula por sus pies, pero lejos del nivel que requiere el Atleti.

Julián Álvarez [6]: Tuvo una de las mejores del partido, zapatazo desde fuera del área que sacó el portero verdiblanco a córner. No termina de encontrar un juego de continuidad, pero fue de los que menos balones perdió y de los pocos que supo qué hacer con la pelota. Lejos del área, como viene siendo costumbre y caído en banda casi todo el segundo tiempo, parece que el argentino sigue buscando algo que no encuentra. No obstante, nada que reprocharle y una buena noticia: no se cansa de presionar y esa labor es crucial para este equipo.

Los suplentes de Simeone

Javi Galán [7]: Descubrimiento para los aficionados del Atlético de Madrid y en el terreno de juego, que está dejando unas jugadas clave para los rojiblancos.

Sorloth [3]: Sus compañeros lo buscaron constantemente con centros al área, pero no logró darle la fuerza necesaria a sus remates.

Correa [6]: Su salida fue clave y generó varias oportunidades de gol que finalmente no logró marcar. El más centrado en generar ocasiones para sus compañeros, moviéndose por todo el ataque y siempre con criterio.

Lemar [5]: Salió para dar aire fresco al equipo, pero sin generar jugadas peligrosas.

Giuliano Simeone [5]: Está despuntando con el Atlético y realizó varios pases muy buenos para las jugadas del club rojiblanco, sin rematar ningún tiro a puerta. En el último minuto ha hecho un lanzamiento clave, pero sin lograr marcar el tanto.