Un Dépor de guardia y defensa muerde su séptimo triunfo en Alcorcón
09 de febrero de 2020
12:00
Deportivo de La Coruña Deportivo de La Coruña
0-1, m. 92: Koné

Eneko Bóveda intenta rematar en el segundo palo ante Dani Jiménez en el Alcorcón-Dépor (Foto: L

En un Santo Domingo teñido de blanquiazul por una afición que llenó las gradas del estadio del Alcorcón buscaba el Deportivo seguir su buena racha y conseguir la séptima victoria consecutiva. Y lo consiguió. Los coruñeses mantuvieron la calma y la solidez. Fueron pragmáticos y en el último suspiro, Koné anotó el gol del triunfo e hizo vibrar al deportivismo. Tres puntos más de un equipo con las ideas claras y al que le salió bien su plan. Guardó, defendió y mordió (0-1).

Se enfrentaba Vázquez a un entrenador muy inteligente como él mismo lo definió en la rueda de prensa anterior al partido. El míster de Castrofeito y Fran Fernández se abrazaron y saludaron con una sonrisa y vistiendo ambos chaquetones oscuros con la intención de que fuesen sus equipos los que brillasen sobre el césped. El Dépor salió un pelín dormido y una pérdida de Gaku muy cerca del área coruñesa asustó a un Dani Giménez que tuvo que atrapar un disparo local en dos tiempos. El Alcorcón arrancó con intensidad, presionando arriba e intentando haciendo sufrir a los herculinos.

Un Alcorcón que incomodaba

A punto de cumplirse los siete minutos de juego, Stoichkov tuvo la primera más clara con un lanzamiento cruzado que salió muy cerca del palo derecho de la portería del Dépor. Los madrileños parecían más cómodos. Cinco minutos más tarde, el mismo jugador obligó a meter la mano a Dani Giménez. Los de Fran Fernández apretaban y a los de Vázquez les costaba aguantar. También costaba creer que los alfareros aguantasen ese ritmo de presión todo el encuentro. El Dépor, incómodo, esperaba alguna genialidad.

Emre Çolak se dispone a golpear el balón en el Alcorcón-Dépor (Foto: LaLiga).

Y ya la encontró a los veinte minutos. Un centro perfecto de Emre Çolak a punto estuvo de rematar de cabeza un Eneko Bóveda que no llegó por segundos. Había tocado el despertador de los blanquiazules aunque el peligro llegaba más de las botas locales. Los coruñeses achicaban y cediendo la posesión al Alcorcón llegaron al descanso con empate a cero en el marcador.

Debuts de Keko y Hugo

En la segunda mitad el encuentro mantuvo la misma dinámica que en la primera. Vázquez decidió introducir a los dos nuevos extremos del Dépor: Keko Gontán y Hugo Vallejo. Salieron del campo dos de sus favoritos: Çolak y Aketxe. Dani Giménez, que jugó con molestias resultó salvador y evitó que los coruñeses encajasen gol. Eso también era importante. El Dépor era sólido y también inspirado y acertado. En el último segundo, cuando el resultado final parecía de empate apareció Mamadou Koné que marcó el tanto de la séptima victoria consecutiva del Dépor.