Millene brilla con un hat trick ante el Parquesol: el Dépor Abanca avanza en Copa de la Reina

Mille, protagonista del triunfo, analiza la victoria en vídeo

El Dépor Abanca venció con comodidad al Parquesol por 5-0 gracias a una sensacional actuación de Millene que cerró con un hat trick y una asistencia. La delantera blanquiazul se erigió como gran estrella para dar el pase a su equipo a la siguiente ronda de la Copa de la Reina. Eva Dios y Paula Novo completaron la nómica de goleadoras.

Dominio absoluto desde el primer minuto ante un rival que fue achicando agua como pudo hasta que la barca se deshizo. En especial en los primeros 20 minutos, en los que las blanquiazules acumularon un gran volumen de ocasiones. Millene y Laura Fernández se movían con soltura entre líneas encontrando espacios ante la excesiva basculación rival. De lado a lado corría el esférico y las rivales vallisoletanas, atraídas por la posesión y la 'trampa' tejida por Irene Ferreras.

La primera clara la tuvo la '11' deportivista, que empezó a afinar puntería tras un pase de Charle que se quedaba algo largo. Llegó forzada, pero con un buen giro de tobillo sacó un disparo que despejó Jimena. En el posterior córner, un centro de Henar que peinó Altamira estuvo a punto de abrir la lata. De libre directo, instantes después, lo intentó Laura Fernández. Su disparo, aunque lejano, estuvo a punto de sorprender a la cancerbera rival, que necesitó de dos tiempos para despejar el esférico a córner. Poco después, la propia Laura recogió en pleno rebumbio en el interior de la pequeña un rebote. Piso el esférico y con movimiento de fútbol sala dejó vencida a una rival antes de probar el disparo, que sacó bajo palos una zaguera.

Abegondo presentó una fantástica entrada en el encuentro del Dépor Abanca

Fue a los 18 minutos cuando el Dépor Abanca consiguió quebrar la igualada. Una jugada entre líneas, una pared para deshacer las marcas rivales y un pase filtrado a la carrera de Millene. La delantera, esta vez, no falló. Mano a mano perfectamente ejecutado para poner en ventaja a las suyas. A partir de ahí dominio y posesiones largas. Santiago Sedano modificó la estructura, situando a Daniela entre líneas para ser una más en el medio. Consiguió contener en cierta medida a las de Irene Ferreras, que tampoco arriesgaron.

Al filo del descanso, en el minuto 43, Millene amplió la diferencia local con un testarazo. Centro de Patri López al segundo palo que con facilidad remató la atacante herculina.

Un segundo tiempo controlado por el Dépor Abanca

La segunda mitad arrancó con un Dépor más impreciso. Irene Ferreras, desde el banquillo, exigía mayor concentración a las suyas, que parecían haber empezado con cierta relajación. En el descanso la entrenadora movió el banquillo, dando entrada al terreno de juego de Sara Navarro y Aroa Guerra en lugar de Noela y Charle.

El partido bajó el ritmo con un Dépor que poco a poco fue encontrando más espacios. Aroa Guerra causó mucho peligro desde el perfil izquierdo, pero en ocasiones pecó de individual. La canterana herculina quería agradar y buscó con ahínco su gol.

Millene tuvo su hat trick en el minuto 72. En otra llegada blanquiazul, Eva Dios, recién ingresada, consiguió driblar a Saray, portera visitante. Sin espacio para el remate, buscó la asistencia, y cuando la ariete se preparaba para celebrar el tanto, una defensa bloqueó el disparo, evitando el tercero. Poco después y tras una excelente acción de Aroa, Millene recogió un rebote y con frialdad puso, esta vez sí, el 3-0.

Millene anotó un hat trick y dio una asistencia

Sara Navarro se quiso sumar a la fiesta en un contragolpe conducido por Patri López, pero el palo impidió que estrenase su casillero particular el día de su debut como herculina. Quien sí anotó fue Eva Dios, tras una jugada individual de Millene por la derecha. Dribló a su marca con un excelente cambio de ritmo, levantó la cabeza y vio a la mediapunta totalmente libre en el punto de penalti. Le dio tiempo a controlar el esférico y colocarla en el fondo de la red. En el descuento, Paula Novo puso el quinto en una acción a balón parado. 5-0 y el Dépor Abanca avanza a la siguiente ronda de la Copa de la Reina.

Once Deportivo: Yohana; Patri López, Inés Altamira, Raquel González, Monteagudo; Henar, Paula; Noela, Laura Fernández, Charle; y Millene. También jugaron Aroa Guerra, Sara Navarro, Eva Dios, Paula Novo

Once Parquesol: Jimena; Esther, Emma, Joselyn, Alicia; Nahia, Helena, Marta, Noe; Leo y Daniela. También jugaron Saray, Blanca, Alba, Sofía y Sarita.

Árbitra: López Méndez (Comité navarro). Amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora visitante Marta

Goles: 1-0 Millene (min. 18). 2-0 Millene (min. 43). 3-0 Millene (min. 77). 4-0 Eva Dios (min. 82). 5-0 Paula Novo (min. 90)

Estadio: Ciudad Deportiva de Abegondo.