López Amaya, árbitro talismán para el Oviedo

María Trigo

El Comité Técnico de Árbitros ha dado a conocer este jueves el listado de colegiados encargados de dirigir la jornada 29 de Segunda división. Ese fin de semana, concretamente el sábado 11 de marzo a las 18.00 horas, el Real Oviedo tiene que visitar al Numancia en el estadio de Los Pajaritos. El trencilla encargado de dirigir el enfrentamiento es el andaluz Juan Manuel López Amaya.

El árbitro granadino ya es un conocido para el conjunto carbayón, al que ya le ha pitado en tres ocasiones y, lo mejor de todo, es que nunca ha perdido. El balance es de dos victorias y un empate.
La primera de ellas fue en la temporada 2012-13, cuando el equipo azul aún militaba en Segunda división B y se impuso por 0-2 al Fuenlabrada. El partido se disputó el 20 de enero de 2013 y la victoria cayó del lado del Oviedo gracias a los goles de Cervero y de David Fernández
En la 2015-16, se volvieron a ver las caras en un duelo de un grato recuerdo para el oviedismo como fue el 1-0 frente al Real Zaragoza en el Carlos Tartiere, cuando el gol de Toché antes del descanso inundó de alegrías las gradas. Al feudo carbayón también volvió por López Amaya esta temporada y fue, precisamente, contra el Numancia el pasado 2 de octubre.
En ese duelo, Regalón adelantó a los suyos a los 12 minutos de juego, pero poco después Toché igualó el marcador. Manu del Moral volvió a anotar para los numantinos en la segunda mitad, y al igual que ocurriera en la primera, minutos después Callens se marcó en propia puerta para poner el definitivo 2-2 en el marcador.
López Amaya al Numancia le ha pitado en cinco ocasiones, con un balance de tres victorias y dos empates. Esta temporada tan solo les ha dirigido en el citado choque ante el Real Oviedo.