Castigo injusto para el Vetusta en Barakaldo

El Barakaldo celebra el gol de la victoria ante el Vetusta.

El Real Oviedo Vetusta ha caído derrotado por 2-1 ante el Barakaldo en el estreno liguero del filial carbayón en Segunda división B. Los goles de De Paula y Sergio Benito hicieron inútil el tanto anotado por Casi.

El partido se puso cuesta arriba para el Vetusta al poco tiempo de empezar. Corría el minuto siete cuando De Paula adelantaba a los locales, pero esto no amedrentó a los azules, que se hicieron con el control del juego hasta que el colegiado indicó el camino a los vestuarios tras los primeros 45 minutos.

La segunda parte en Lasesarre comenzaba igual que acabó la primera. El Barakaldo dejaba jugar al Vetusta, conocedor de que con el gol inicial tenían todo a su favor en el marcador. Esto obligaba a Javi Rozada a dar entrada a varios jugadores. Ingresaron en el terreno de juego Casi y Ernesto, en detrimento de Javi Mier y Roberto. Tan sólo llevaba nueve minutos sobre el verde, cuando Casi igualaba la contienda a favor del conjunto carbayón.

No obstante, el gol del Vetusta daba alas a un Barakaldo que volvía a hacerse con el dominio del partido, y su insistencia daba frutos a nueve minutos del final del partido, cuando Sergio Benito hacía el definitivo 2-1 tras un saque de esquina. Lo intentaron los asturianos hasta el último minuto, e incluso estuvieron a punto de igualar el choque por medio de Lolo González, pero el centrocampista andaluz estaba en claro fuera de juego.

Barakaldo: Boian, Antonio Sánchez, Picón, Álvaro, Galán, Agirrezabala, De Paula (Villacañas, min.85), Cuerva, Barbosa (Sergio Benito, min.69), Fran García (Dopi, min.76) y Raúl.

Vetusta: Gorka, Javi Mier (Casi, min.56), Ugarte, Josín, Lobato (Javi Hernández, min.69), Borja, Edu Cortina, Ernesto (Roberto, min.62), Lolo González, Lucas y Steven Prieto.

Goles: 1-0, m.7: De Paula; 1-1, m.65: Casi; 2-1, m.81: Sergio Benito.

Árbitro: Usón Rusel (Comité Aragonés).

Incidencias: Estadio de Lasesarre.