Los MiniMIB se quedan a las puertas de la Minicopa

ElDesmarque Bizkaia

Los MiniMIB que representan al Bilbao Basket en la Minicopa se han quedado a la puertas de disputar la fase final de Gasteiz tras perder (73-57) frente al UCAM Murcia en el partido disputado este martes en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

La igualdad marcó el primer cuarto del último partido de la fase previa de la Minicopa Endesa, en el que las alternancias en el marcador y unas mínimas ventajas para uno y otro equipo fueron la tónica dominante, cumpliéndose los 10 primeros minutos con empate (19-19).
Un efectivo Carlos Hurtado (cinco puntos consecutivos) lanzó al UCAM Murcia al inicio del segundo cuarto, logrando así el equipo rojillo tomar distancia en el marcador, hasta colocarse con 13 de ventaja mediado el periodo, tras un triple del propio Hurtado (38-25).
Tras el descanso, al que se llegó con 47-35 en el marcador, el conjunto murciano defendió su ventaja imprimiendo una defensa presionante en toda la pista que hacía muy difícil la llegada al aro de un Bilbao Basket que se veía obligado emplearse en el rebote, para buscar contraataques rápidos que le dieran opciones de tiro bajo canasta.    Sin embargo, la superioridad mostrada por el UCAM Murcia se mantuvo hasta el final del tercer cuarto (59-45) y en los últimos diez minutos de juego, en los que la ventaja se fue ampliando gracias al acierto, especialmente, de Carlos Hurtado, que acabó con 16 puntos, y Juan Carlos Marín y Jorge Herrero, ambos con 14.