Ni Gerena ni Algeciras ceden

Noelia Mejías
El Algeciras, durante un partido de esta temporada. (Foto: algeciras.net).

La jornada vigésimo cuarta en el grupo X de Tercera División sigue dejando totalmente abierta la pelea por el liderato entre el CD Gerena y el Algeciras CF, pues continúan empatado a puntos en las dos primeras posiciones. En la zona de la quema sigue el Guadalcacín, a pesar de la victoria que logró ante el filial del Recreativo de Huelva.

La batalla por hacerse con la primera plaza del grupo X de Tercera División sigue más viva que nunca, ya que ninguno de los dos aspirantes a hacerse con el primer puesto fallan en sus respectivos encuentros.
El triunfo del CD Gerena llegó ante un equipo gaditano del grupo, el Arcos CF. El equipo sevillano endosó una goleada al Arcos. Tano, Salvi y Javi Medina por dos veces hicieron los tantos que dieron los tres puntos a los sevillanos en el Juan José Romero Gil. Ya son 58 los puntos que suma en su casillero.
La estela del Gerena la sigue el Algeciras CF, que se sitúa como colíder del grupo con el mismo número de puntos que el conjunto sevillano. Los algecireños siguen esperando el fallo del líder, pero mientras llega continúan haciendo sus deberes. Dos goles de Joselu, en el 68 y 74, dieron el triunfo a los locales en el Nuevo El Mirador que registró la entrada de unos 2.000 espectadores. El damnificado del triunfo fue otro conjunto gaditano: la UD Los Barrios. Con esta derrota, el equipo roza muy de cerca la zona de descenso, a sólo un punto del primer inquilino de la zona de la quema: el filial del Recreativo.
El Atlético Sanluqueño también consiguió hacerse con los tres puntos frente al CD Mairena que le hacen ser dueño de la tercera plaza de la tabla (2-0). El Sanluqueño se puso por delante muy pronto en el marcador. Fue en el minuto 11 gracias a un gol de Álvarez en propia puerta. Ya en la segunda parte, Alberto sentenció el duelo en el minuto 64. El conjunto gaditano se sitúa a ocho puntos del primero y el segundo clasificado con 50 puntos.
Otro de los que hizo sus deberes en esta jornada fue el San Fernando CD que venció al CMD San Juan por un contundente 4-0. El Tati Maldonado puso por delante muy pronto al San Fernando. Lo hizo en el minuto 3 y fue el encargado de abrir la lata de goles que vendrían después. Carlitos y Ñoño por partida doble hicieron el resto de dianas del encuentro disputado en el Bahía Sur.
El Conil CF cayó derrotado frente al CD Alcalá por 2-3. Samuel, al comienzo de la segunda parte, hizo el primero para el equipo gaditano. Empató Álex del Río en el 78 y ya en los minutos finales se desató el partido. Gonzalo y Manu ampliaron la ventaja del Alcalá que recortó en el minuto 88, Boro.
El duelo entre el CD San Roque y el Cádiz CF B quedó en tablas. Ambos se repartieron los puntos en el Manolo Mesa, de San Roque. El punto deja al filial amarillo con 27 puntos a sólo dos de la zona de descenso, mientras que el conjunto local se queda con 35 puntos en la octava plaza.