Tercera derrota seguida de un Conquero que jugará por el título (66-60)

Redacción

El Conquero Huelva disputará el 'play-off' por el título de campeón de la Primera División de baloncesto femenino a pesar de perder ante Cadí La Seu (66-60). Su verdugo pone pie y medio en la fase para lograr el campeonato tras su victoria de este sábado.
El equipo catalán demostró liderazgo durante los 40 minutos de partido para lograr una importante victoria ante el equipo onubense en este partido. Es la tercera derrota seguida de las de Gabriel Carrasco. El partido fue igualado desde el comienzo, aunque el equipo onubense llevó la batuta en los primeros compases del partido. El equipo de Carrasco ganó el primer parcial 21-24 y el Cadí La Seu aparecería en el segundo cuarto para tomar ventaja.
Las de Miguel Ángel Ortega aguantaban las embestidas onubenses y mediado el cuarto tomaron ventaja con un 8-0 de parcial (38-30, minuto 16) que les lanzó en el encuentro. Geo Bahí se erigía en el referente local para llevar al equipo al descanso por delante, 40-38. Tras el paso por vestuarios, las catalanas siguieron llevando el mando, aunque al acecho estaba un cuadro andaluz en el que Chelsea Davis y Ada Elonu lideraban al equipo onubense. Pero la figura de Ana Suárez aparecería para colocar el 55-48 a falta de 10 minutos. Diez minutos en los que las onubenses siguieron al acecho en todo momento y en el que llegaron a colocarse a cuatro puntos. Pero al final, el empuje del equipo local fue determinante para la derrota del Conquero.
FICHA TÉCNICA:
CADÍ LA SEU, 66: Ben Hind (10), Tania Pérez (16), Georgina Bahi (12), Laura Gil (7), Tyrese Tanner (5) -cinco inicial-; Ana María Suárez (4), Ndeye Syll (0), Marlou de Kleijn (10), Marta Montoliu (0) y Ndidi Madu (2).
CONQUERO HUELVA WAGEN, 60: María Asurmendi (7), María Pina (7), Luci Pascua (8), Aja Parham (8), Adaora Elonu (12) -cinco inicial-; Arantxa Mallou (0), Aleksandra Stanacev (0), Itziar Germán (2) y Chelsea Davis (16).
PARCIALES: 21-24, 19-14, 15-10 y 11-12.
ÁRBITROS: Palomo Cañas y Zafra Guerra. Eliminadas por cinco faltas personales a Laura Gil, por el equipo local y a Adaora Elonu por el visitante.
INCIDENCIAS: Palau Municipal d´Esports. Unos 600 espectadores.