Artur Bossy y Marisa Casanueva ponen su nombre por vez primera en el palmarés

Barcelona, 1 dic (EFE).- El corredor barcelonés Artur Bossy (FC Barcelona), con un registro de 29:44, y la manresana Marisa Casanueva (At.San Sebastián), con un crono de 34:17, se han impuesto esta mañana en la 21 edición de la RunnersInn 'Cursa dels Bombers de Barcelona', que ha contado con 14.550 corredores (5.065 mujeres) en la salida.,El arranque se ha dado a las nueve en punto con una temperatura algo fría (13ºC), con una humedad del 78% y amenaza de lluvia, y un inicio con ocho cajones. Di

Barcelona, 1 dic .- El corredor barcelonés Artur Bossy (FC Barcelona), con un registro de 29:44, y la manresana Marisa Casanueva (At.San Sebastián), con un crono de 34:17, se han impuesto esta mañana en la 21 edición de la RunnersInn 'Cursa dels Bombers de Barcelona', que ha contado con 14.550 corredores (5.065 mujeres) en la salida.

El arranque se ha dado a las nueve en punto con una temperatura algo fría (13ºC), con una humedad del 78% y amenaza de lluvia, y un inicio con ocho cajones. Diez minutos antes han tomado la salida unos 200 bomberos, con un centenar que han corrido con su equipo completo (25 kg de peso).

Artur Bossy, de 25 años y actual campeón de España de los 3.000 en pista cubierta, ha dominado la carrera de principio a final, pasando ya por el kilómetro cinco con un crono de 14:49, superando en 23 segundos al marroquí Mourad Mounim (AA Catalunya), actual campeón de Cataluña de los 10 km, y en 35 al barcelonés Marc Alcalá (FC Barcelona), vencedor de la pasada edición.

Ya sin oposición, Bossy fue marcando un buen ritmo para cruzar la meta con un tiempo de 29:44, muy superior al récord de la carrera, en poder de Ayad Lamdassem, con 28:54 desde 2012.

La segunda posición fue para Mourad Noumin, con un tiempo de 30:07, y el tercer puesto del podio, para Marc Alcalá, con un registro discreto de 30:27. Destacar el duodécimo puesto del veterano corredor olímpico de 43 años Reyes Estévez, con 31:44.

La veterana corredora manresana Marisa Casanueva también inscribió por vez primera su nombre en el palmarés de la carrera al imponerse con autoridad con un registro de 34.17, lejos de su mejor marca personal (33:41/2014), pero suficiente para superar en 39 segundos a la riojana Marta Castroviejo, segunda con 34:56, logrando su mejor marca personal, superando el 35:10 que había logrado este año.

El tercer puesto fue para la joven marroquí Naima Alibou, de 20 años, campeona de Cataluña Sub23 del 1.500, con un registro de 35:04.

La ausencia de Marta Galimany, vencedora en 2016 y 2018, también se ha notado en las marcas, ya que se mantiene récord femenino, en poder de la barcelonesa Judit Pla, con 32:43 (2012).

El bombero de Cornellà de Llobregat (Barcelona) Daniel Alvárez de La Cruz, con un crono de 31:43, venció en su categoría con dos segundos de ventaja sobre Lluís Vila (Sant Celoni), que marcó un 31:45. En categoría femenina, la vencedora fue Marta C. González (Terrassa), con una marca de 45:53.