El resumen de la jornada 5 de la ACB

Heurtel busca un compañero (@FCBBasket).

La Liga Endesa 2018-2019 ha iniciado este sábado la disputa de la jornada 5 con hasta cuatro encuentros destacados. Así va la quinta jornada en la ACB:

Herbalife Gran Canaria 106-80 MoraBanc Andorra

El Herbalife Gran Canaria sumó ante el MoraBanc Andorra la segunda victoria en esta Liga Endesa de baloncesto (106-80), en un encuentro en el que los de Salva Maldonado no acusaron el desgaste del doble compromiso semanal de la Euroliga, en buena medida por un buen rendimiento coral.

San Pablo Burgos 92-76 Cafés Candelas Breogán

El San Pablo Burgos se anotó ante Cafés Candelas Breogán su segunda victoria de la temporada (92-76) en un encuentro que dominó de principio a fin, si bien aprovechó los continuos errores en ataque de los gallegos, y en el que volvió a destacar la figura de Deon Thompson con 17 puntos y 5 rebotes.

Iberostar Tenerife 73-81 Movistar Estudiantes

El Iberostar Tenerife cosechó su primera derrota como local al caer ayer ante un Movistar Estudiantes (73-81) en un partido muy igualado, pero con un equipo madrileño muy serio en defensa y acertado en el juego de ataque.

Manresa 87-96 Unicaja

El Unicaja de Málaga superó un buen escollo visitante en la difícil pista de un Baxi Manresa que sólo resistió hasta la media parte. Un tercer cuarto de gran acierto visitante (17-36), sobretodo del norteamericano, Kyle Wiltjer (24 p.) sentenció el partido.

Divina Joventut 88-64 Delteco GBC

El Divina Seguros Joventut ganó ante el Delteco GBC (88-64), colista de la Liga Endesa, su primer partido en Badalona y, con dos victorias en su haber, sigue creciendo tras conseguir un triunfo coral en el que hasta cinco jugadores sumaron diez o más puntos.

Kirolbet Baskonia 93-49 UCAM Murcia

El UCAM Murcia pagó la furia de un herido Kirolbet Baskonia que tras caer en dos encuentros consecutivos en la Euroliga se desató ante el equipo murciano por 93-49, en un duelo que encarriló desde los primeros minutos.

Mobus Obradoiro 73-86 Real Madrid

El Real Madrid no acusó sus numerosas bajas -Llull, Taylor, Ayón y Thompkins- y sumó una nueva victoria ante el Monbus Obradoiro (73-86), que apenas pudo aguantar quince minutos el ciclón blanco, víctima de sus errores en ataque y de la eficacia de su rival desde la línea de 6,75.

Tecnyconta Zaragoza 77-80 Montakit Fuenlabrada

Marc García, autor de 19 puntos y 6 rebotes en 15 minutos de juego, alegró la vuelta del argentino Néstor 'Che' García' al banquillo del Montakit Fuenlabrada, que venció por 77-80 en la pista de un Tecnyconta Zaragoza demasiado errático en el tiro.

Valencia Basket 85-86 Barcelona Lassa

El Barcelona Lassa sumó en La Fonteta su quinta victoria en la quinta jornada de la Liga ACB tras aguantar los innumerables intentos de un voluntarioso Valencia Basket por alterar el guión preestablecido, lo que impidió la seguridad visitante en la línea de tiros libres (85-86).