Así marcha la cuarta jornada de la Liga ACB

Partido de Mirotic.

La Liga Endesa 2019-20 ha iniciado este sábado la disputa de la jornada 4. En ElDesmarque recopilamos todos los resultados de este fin de semana.

Estudiantes 87-79 Manresa

Movistar Estudiantes se impuso al Baxi Manresa con una victoria en la que destacaron el español Darío Brizuela y el canadiense Philip Scrubb y que cimentó a raíz de un excelente tercer cuarto en el que tiró de orgullo para aliviar sus errores y sacar su mejor repertorio de jugadas y triples.

El primer cuarto fue vibrante. Empezó con intercambio de triples y un mayor acierto de Baxi Manresa, que demostró mayor juego de combinación en acciones bajo el aro.

Barça 97-94 Valencia

Una actuación superlativa del ala-pívot del Barça Nikola Mirotic (33 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 43 de valoración) acabó con la resistencia, en el Palau Blaugrana, del Valencia Basket (97-94), al que solo le faltó frenar al montenegrino para llevarse la victoria.

Pese a controlar el rebote (32, nueve más que los azulgranas), desequilibrar ofensivamente con Jordan Loyd (30 puntos) y mandar en la zona con Bojan Dubljevic (19 puntos), los de Jaume Ponsarnau se estrellaron con la intensidad de su rival y la presión del Palau en el último minuto, cuando los tiros libres decidieron el encuentro.

Retabet 79-75 Bilbao Baskonia

El RETAbet Bilbao Basket y su afición de Miribilla se regalaron este domingo el triunfo más deseado, una victoria ante el Kirolbet Baskonia, por 79-75, en un partido ajustado y emocionante, que confirma el buen arranque que está completando en su regreso a la Liga Endesa.

Fue la tercera victoria en cuatro partidos de los de Alex Mumbrú, que también está viviendo un gran debut en la elite. La única derrota bilbaína fue tras dos prórrogas en Santiago.

Real Madrid 89-64 Fuenlabrada

El Real Madrid no dio opción al Montakit Fuenlabrada (89-64) de desquitarse de la abultada derrota en la Supercopa, en un partido en el que se despegó en el primer cuarto y que sentenció en el tercero, con juego coral y sin dificultades contra un rival muy lejano en físico y juego al conjunto blanco.

No fueron los 55 puntos de la Supercopa (116-61) sino 25, pero el Madrid ya ganaba de 15 en el minuto 13 de partido (31-16) y se dedicó a engrosar la diferencia con el correr de los minutos para confirmar que mantiene el pulso de invictos en la cúspide de la Liga Endesa con el San Pablo Burgos, ambos con cuatro victorias.

San Pablo Burgos 92-82 UCAM

El San Pablo Burgos superó la resistencia del UCAM Murcia (92-82) para lograr su cuarta victoria seguida, mantenerse invicto en lo que va de competición y alcanzar, provisionalmente, el liderato de la Liga Endesa.

A expensas del Real Madrid, que el domingo recibe al Fuenlabrada, el cuadro burgalés domina la clasificación. Ha ganado los cuatro encuentros que ha disputado. Solo el conjunto blanco tiene la posibilidad de igualar los números del San Pablo, que afrontó mejor que su rival los momentos decisivos de un choque marcado por un fallo en el reloj de la posesión.

Betis 69-71 Zaragoza

Un triple a falta de tres segundos para el final de Rodrigo San Miguel rubricó el triunfo (69-71) de un Casademont Zaragoza que llegó a ir perdiendo por dieciséis puntos en los compases finales del tercer parcial, pero esa ventaja no la supo aprovechar el Coosur Betis, que perdió su tercer partido de la temporada, el primero como local.

El 17-30 del último acto, unido a los 20 puntos de Benzing y el partidazo de Jonathan Barreiro (6 puntos y 12 rebotes), le ponen datos a un resultado final en el que los 26 puntos y 6 triples de KC Rivers no pudieron influir en una derrota que se convierte en la primera del técnico Curro Segura en partido oficial en San Pablo desde que se sentó en el banco del Real Betis la pasada temporada en la LEB Oro.

Gran Canaria 80-67 Andorra

El Herbalife Gran Canaria estrenó el casillero de triunfos como local en esta Liga Endesa superando con solvencia a un irregular Andorra (80-67), que se diluyó en el último cuarto ante el tridente Costello-Harper-Burjanadze, que sumó 49 puntos.

Solo Senglin, con 14 puntos, y la versatilidad de Pérez (10 rebotes) y Diagne (13 de valoración) en la pintura destacaron en un errático MoraBanc que fue de más a menos.