Así va la quinta jornada de la ACB

Toupane y Colom, durante el Valencia Basket-Unicaja.

La Liga Endesa 2019-20 ha iniciado este sábado la disputa de la jornada 5. En ElDesmarque recopilamos todos los resultados de este fin de semana.

Barça Basket 89-75 Herbalife Gran Canaria

El Barça tuvo suficiente con un brillante tercer cuarto para acabar este domingo con la resistencia del Herbalife Gran Canaria (89-75), que en la reanudación se quedó sin ideas ante la intensidad defensiva del equipo local, superior físicamente.

Valencia Basket 63-79 Unicaja

El notable físico del Unicaja apabulló este domingo en la Fuente de San Luis a un Valencia Basket (63-79) que parece varios escalones por debajo de sus rivales en este arranque liguero y al que la acumulación de derrotas le ha mermado la confianza ofensiva, le ha dejado sin argumentos y le llevó a sufrir la primera pitada de la campaña.

Montakit Fuenlabrada 75-74 UCAM Murcia

El escolta argentino Nico Richotti lideró al Montakit Fuenlabrada en una remontada de infarto, en la que en menos de cinco minutos recortó la ventaja de doce puntos que guardaba el UCAM Murcia (60-72) para imponerse al final por 75-74 y obtener su segundo triunfo en esta Liga Endesa.

KIROLBET Baskonia 84-73 Coosur Real Betis

El Kirolbet Baskonia reaccionó en el último cuarto desde el triple y superó a un serio Coosur Real Betis, 84-73, que puso contra las cuerdas a los azulgranas durante gran parte del duelo en la quinta jornada de la Liga Endesa.

BAXI Manresa 61-81 Iberostar Tenerife

El Iberostar Tenerife sumó su tercer triunfo en la ACB tras arrollar al Baxi Manresa que, a excepción del primer cuarto, fue siempre a remolque sin saber cómo responder a la superioridad de los canarios (61-81).

MoraBanc Andorra 87-74 San Pablo Burgos

El MoraBanc Andorra continua invicto como local está temporada después de superar este sábado por 87-74 a un San Pablo Burgos que encajó su primera derrota de la temporada en la Liga Endesa.

Casademont Zaragoza 84-61 RETAbet Bilbao

El Casademont Zaragoza se mantiene firme en la Liga tras superar con gran claridad al RETAbet Bilbao Basket en un partido en el que la defensa del conjunto aragonés fue clave ya que desactivó el acierto ofensivo de los vascos.
Casademont Zaragoza 84-61 RETAbet Bilbao.

Monbus Obradoiro 76-83 Real Madrid

El Real Madrid se colocó este sábado como líder en solitario de la Liga Endesa tras vencer por 76-83 en casa del Monbus Obradoiro y aprovechar la derrota del San Pablo Burgos frente al Morabanc Andorra (87-74).

Joventut 78-76 Movistar Estudiante

Balón de oxígeno para el Joventut, que se apuntó este sábado la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa ante un Movistar Estudiantes que mandó en el marcador durante toda la primera mitad. Los locales reaccionaron tras el descanso y terminaron llevándose el gato al agua en un encuentro repleto de emoción hasta el final (78-76).