Así va la décima jornada de la ACB

Imagen del partido del Barça basket.

La Liga Endesa 2019-20 ha iniciado este sábado la disputa de la jornada 10. En ElDesmarque recopilamos todos los resultados de este fin de semana.

Real Madrid 92-76 Herbalife

El Real Madrid solventó con suficiencia la visita del Herbalife Gran Canaria y sumó, en una gran actuación del argentino Nico Laprovittola, un nuevo triunfo en el WiZink Center, donde permanece invicto esta temporada, lo que le mantiene una jornada más como líder sólido de la Liga Endesa (92-76).

Baskonia 85-74 Valencia

El Kirolbet Baskonia desarboló este domingo al Valencia Basket en un gran tercer cuarto en el que rompió el partido y encaró la victoria final, 85-74, que le permite dar una paso más en la clasificación, con el objetivo de la Copa del Rey en el horizonte.

UCAM 83-87 Barcelona

El Fútbol Club Barcelona consiguió una victoria que tuvo que conseguir a pico y pala ante un UCAM Murcia CB que fue mandando durante la mayor parte del choque pero que se acabó hundiendo en los últimos compases con su entrenador, Sito Alonso, fuera del banquillo al ser expulsado y un parcial de 0-15 que fue clave.

Iberostar Tenerife 94-89  Real Betis

Sasu Salin, acompañado por su escudero Santi Yusta, lideraron la reacción final del Iberostar Tenerife hoy ante el Coosur Real Betis (94-89), un duelo que se decidió en un último cuarto en el que hubo de todo, máxima diferencia del equipo andaluz (59-69) y un parcial de 8-0 para los canaristas que terminaron ganando el choque.

Estudiantes 76-78 San Pablo Burgos

El Movistar Estudiantes ve cómo se enciende la alarma clasificatoria tras perder ante el San Pablo Burgos, por 76-78, en un partido marcado por la debilidad reboteadora colegial y las grandes actuaciones de Augusto Lima y Earl Clark en los castellanos.

Zaragoza 86-79 Manresa

El Casademont Zaragoza compareció en el último cuarto del encuentro que le enfrentó al Baxi Manresa, en el que había estado desaparecido hasta entonces, para remontar y llevarse una sufrida victoria ante un rival que fue mejor todo el encuentro pero que acabó sucumbiendo ante el empuje local (86-79).

Unicaja 77-70 Bilbao Basket

El Unicaja se impuso por 77-70 al Bilbao Basket en un igualado encuentro en el que, aunque llevó el mando del marcador de principio a fin, tuvo que trabajar en todas sus líneas para superar la seria defensa del equipo vasco, lo que logró gracias la completa actuación de Alberto Díaz, que estuvo bien secundado por Josh Adams y Jaime Fernández.

Obradoiro 75-73 Morabanc Andorra

El Monbus Obradoiro ha conseguido vencer este sábado como local por 75 a 73 al Morabanc Andorra en un apretado choque que el equipo gallego solucionó en el último ataque a su favor del encuentro, con una agónica canasta a tabla del exterior sueco Chris Czerapowicz a menos de dos segundos para el final.

Fuenlabrada 95-98 Joventut

El Joventut de Badalona logró su sexta victoria seguida en la Liga Endesa al sofocar la reacción final del Montakit Fuenlabrada (95-98), que recortó en tres minutos una renta de 13 puntos (del 77-90 al 91-92) pero sucumbió ante una gran defensa final del conjunto badalonense.