Ibaka destaca en noche ganadora de Marc Gasol, Rubio y Juancho; pierde Willy

Houston (EE.UU.), 25 ene (EFE).- El ala-pívot Serge Ibaka mantuvo su inspiración encestadora y a pesar de jugar apenas 19 minutos como reserva de los Raptors de Toronto se encargó de ser importante en el ataque ganador de los actuales campeones de liga, que ampliaron a seis triunfos seguidos su racha ganadora.,Junto a Ibaka, su compañero de equipo, el pívot Marc Gasol, también disfrutó del triunfo al igual que lo hicieron el base Ricky Rubio, con los Suns de Phoenix, y el ala-pívot Juancho Herna

Houston (EE.UU.), 25 ene .- El ala-pívot Serge Ibaka mantuvo su inspiración encestadora y a pesar de jugar apenas 19 minutos como reserva de los Raptors de Toronto se encargó de ser importante en el ataque ganador de los actuales campeones de liga, que ampliaron a seis triunfos seguidos su racha ganadora.

Junto a Ibaka, su compañero de equipo, el pívot Marc Gasol, también disfrutó del triunfo al igual que lo hicieron el base Ricky Rubio, con los Suns de Phoenix, y el ala-pívot Juancho Hernangómez, de los Nuggets de Denver.

Como ya es habitual, su hermano Willy, recibió pocos minutos con los Hornets de Charlotte, que en su visita a París, siguieron por el camino de la derrota, la octava consecutiva.

Ibaka vivió la experiencia contraria, volvió a ser importante en el ataque de los Raptors al aportar 14 puntos, tras anotar 6 de 11 tiros de campo, incluidos los dos triples que intentó, sin a la línea de personal, que les ayudaron a vencer de visitantes 112-118 a los Knicks de Nueva York.

Además, puso dos tapones y cometió una falta personal.

Gasol disputó más minutos, 30 como titular, y a diferencia de Ibaka no tuvo la misma eficacia encestadora al quedarse con seis tantos, pero si mostró su poder dentro de la pintura en el juego interior con nueve rebotes capturados.

El mediano de los hermanos Gasol anotó 2 de 5 tiros de campo, que fueron ambos dos triples de cuatro intentos, y tampoco fue a la línea de personal.

El jugador de Sant Boi capturó siete rebotes defensivos, repartió cuatro asistencias, tuvo una pérdida de balón y cometió tres faltas personales.

Rubio mantuvo su protagonismo como titular y jugador de equipo al conseguir 11 puntos en los 34 minutos que disputó del partido ganado por los Suns que se impusieron también de visitantes por 99-103 a los Spurs de San Antonio y rompieron racha de 11 derrotas consecutivas en sus visitas a la ciudad del Alamo.

El jugador de El Masnou anotó 5 de 10 tiros de campo, con un triple de dos intentos, y falló el único lanzamiento de personal que hizo.

Rubio capturó dos rebotes, repartió dos asistencias y cometió dos faltas personales.

Juancho participó con los Nuggets de la victoria al jugar cuatro minutos de reserva en el partido que el equipo de Denver ganó a domicilio (106-113) ante los Pelicans de Nueva Orleans, que volvieron a tener a su ala-pívot novato Zion Williamson, que al final tampoco pudo ser factor ganador.

El menor de los hermanos Hernangómez se fue sin puntos al fallar el único intento que hizo a canasta, un intento de triple, mientras que capturó un rebote, dio una asistencias, recuperó un balón, perdió otro y le señalaron una falta personal.

Su hermano, Willy, estuvo en París, pero el cambio de continente no le modificó su condición de reserva con pocos minutos que recibe por parte del entrenador de los Hornets que perdieron de locales por 103-116 ante los Bucks de Milwaukee y sufrieron la octava derrota consecutiva.

El exjugador del Real Madrid estuvo ocho minutos en la pista y logró tres puntos, que consiguió desde la línea de personal (3 de 4), además de fallar el único tiro de campo que hizo.

Willy también capturó un rebote, dio una asistencia, perdió un balón y cometió tres faltas personales.