Diez datos y curiosidades de la vigésimo primera jornada

Diez datos y curiosidades de la vigésimo primera jornada de LaLiga Santander:
1 - CIEN GOLES DEL BARCELONA EN ESTA TEMPORADA

El 3-0 contra el Athletic Club lanzó al Barcelona hasta los cien goles en partidos oficiales de esta temporada, más de la mitad monopolizados por dos futbolistas, el argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez, con 53 entre ambos, 31 del primero y 22 del segundo, según las estadísticas oficiales del conjunto azulgrana.

2 - PRIMER GOL EN LIGA DE PACO ALCÁCER CON EL BARCELONA

Paco Alcácer estrenó su cuenta en la Liga con el Barcelona, al marcar el primero de los tres goles de su equipo ante el Athletic Club. El atacante, fichado el pasado verano del Valencia, ha necesitado 413 minutos, repartidos en once encuentros, para lograr su primer tanto en el campeonato con la camiseta azulgrana.

3 - EL SEVILLA, SIN GOL EN CASA 27 PARTIDOS DESPUÉS

El Sevilla, que empató en casa sin goles contra el Villarreal, se quedó sin batir la portería contraria en el estadio Sánchez Pizjuán 27 partidos de Liga después. Desde el 0-3 contra el Atlético de Madrid de la segunda jornada del pasado curso, el 28 de agosto de 2015, siempre había logrado algún gol en cada duelo en su campo.

4 - VALVERDE IGUALA A CLEMENTE EN PARTIDOS CON EL ATHLETIC CLUB

Ernesto Valverde, técnico del Athletic Club, igualó a Javier Clemente como el entrenador con más encuentros de la Liga de la historia de la entidad bilbaína, con 211 partidos, con lo que el próximo sábado frente al Deportivo de La Coruña establecerá un nuevo récord en ese sentido. De esos 211 choques de Liga, su equipo ha ganado 91, ha empatado 53 y ha perdido 67.

5 - TORRES MARCA EL GOL 4.500 DEL ATLÉTICO EN PRIMERA DIVISIÓN

Fernando Torres, el autor de los dos goles del Atlético de Madrid frente al Leganés, logró este sábado el gol 4.500 del conjunto rojiblanco en Primera División, al anotar el 2-0 en el minuto 50 del choque. Hace 87 años, el 10 de febrero de 1929, Vicente Palacios estrenó la cuenta del equipo madrileño ante el Arenas de Guecho.

6 - GRIEZMANN FALLA SU QUINTO PENALTI CON EL ATLÉTICO

El francés Antoine Griezmann erró un nuevo lanzamiento de penalti, el quinto de los siete lanzados con el conjunto rojiblanco, sin contar las tandas, y el cuarto de los cinco que ha tirado en Primera División entre el equipo madrileño y la Real Sociedad, su anterior club. Este sábado se lo paró el portero Iago Herrerín.

7 - GAMEIRO, PRIMER PARTIDO SIN MINUTOS EN ESTE CURSO DE LIGA

El francés Kevin Gameiro, suplente en el partido entre el Atlético de Madrid y el Eibar, se quedó sin disputar ningún minuto en un partido por primera vez en esta temporada de Liga. En las 20 jornadas anteriores, quince como titular y cinco como suplente, había participado en todos los encuentros, con seis goles.

8 - EL VALENCIA SUFRE SU PEOR DERROTA EN MESTALLA EN CUATRO AÑOS

El Valencia, derrotado por 0-4 por el Eibar, sufrió su derrota más abultada en la Liga en su campo de los últimos cuatro años, desde el 0-5 con el que le doblegó el Real Madrid el 20 de enero de 2013, con dos goles del portugués Cristiano Ronaldo, otros dos del argentino Ángel Di María y uno de su compatriota Gonzalo Higuaín.

9 - SOBRINO, 23 MINUTOS PARA SU PRIMER GOL; LACINA TRAORÉ, 14

El delantero del Alavés Rubén Sobrino, hasta ahora con sólo 13 minutos en la Liga, necesitó diez más para marcar su primer gol en esta temporada del torneo, mientras que Lacina Traoré, fichaje invernal del Sporting de Gijón, sólo empleó 14, desde su entrada en el minuto 70. El equipo vitoriano venció por 2-4 en El Molinón.

10 - EL MÁLAGA, 18 REMATES A PORTERÍA Y UNA DERROTA POR 0-1

El Málaga de Marcelo Romero, que sólo ha sumado un punto de quince posibles desde que asumió el cargo de primer entrenador, hizo dieciocho remates y sacó dieciséis córner en su partido contra el Espanyol, en el que no marcó ningún gol y en el que perdió por 0-1.