En directo la 3ª jornada de Liga, el Mundobasket y la Copa Davis

Gabriel Galán
Francia buscará un hueco en la final ante Serbia.

Un viernes noche muy deportivo el que se presenta y que se contará al detalle en ElDesmarque. El Almería-Córdoba (21.00 horas) da el pistoletazo a la tercera jornada de Liga, Francia y Serbia se jugarán un puesto en la final del Mundobasket (22.00 h.) y España luchará en Brasil por la permanencia en la Copa Davis (a partir de las 21.30 h.).

FINAL, Bellucci se lleva el choque y empata la eliminatoria ante España. Aquí la crónica.
-01.36. Bellucci acorta distancias y gana el tercer set.
-00.57. ¡¡¡Andújar se lleva también el segundo set!!!
-00.45. Nos vamos al tie-break.
-00.27. Andújar sirve para ganar el segundo set (4-5), pero Bellucci le rompe el saque (5-5).
-00.12. El tenista español, muy tranquilo, suma y sigue (2-4 en el segundo set).
-00.01. Pero Andújar reacciona y rompe el saque del tenis brasileño (2-1).
-23.57. Bellucci sí reacciona (2-0 en el segundo set).
-23.47. El combinado serbio se impuso finalmente a Francia por 85-90.
-23.47. ¡¡¡¡SERBIA, A LA FINAL DEL MUNDOBASKET!!!!
-23.45. Andújar ya ha ganado el primer set de su partido en Brasil (3-6).
-23.44. Batum no se da por vencido y mete de tres. Casi imposible para Francia (85-88, quedan 2 segundos). Tiempo muerto.
-23.43. Siete segundos y el francés Heurtel falla. Dos tiros para Serbia, que ya fiesteja el pase a la final (82-88).
-23.42. Tiempo muerto en la pista. Quedan 16 segundo y Serbia gana por cuatro (82-86).
-23.40. Heurtel sólo mete un tiro libre y hay falta a favor de Serbia. Dos tiros (82-84).
-23.39. Gana Serbia (81-84) a falta de 18 segundos. Dos tiros libres para Francia.
-23.38. Serbia gana de cinco a falta de 45 segundos.
-23.36. Vaya show de triples. Batum y Diaw responden a Teodosic (74-78). Faltan dos minutos.
-23.30. Quedan tres minutos. Serbia sigue por delante (66-72).
-23.28. Y en Brasil Pablo Andújar ya gana 1-3 en el primer set ante Bellucci.
-23.26. Pide tiempo muerto Djordjevic. Francia cree en la remontada (61-65).
-23.24. ¡¡Y ahí está Francia!! 0-6 de parcial para un 57-63.
-23.22. Está emocionante el choque de Madrid, pero Serbia no deja a Francia acercarse a menos de diez puntos.
-23.15. Francia no arroja la toalla y se coloca a diez puntos (51-61). Tiempo muerto de Serbia.
-23.13. Finaliza el tercer cuarto (46-61).
-23.03. Serbia a lo suyo y no echa el frena (37-53, m. 26).
-22.56. Arranca el tercer cuarto en Madrid.
-22.52. Final en Almería (1-1).
-22.51. ¡¡Ha tenido Ghilas el triunfo del Córdoba!! Paradón de Rubén ya en el último minuto de prolongación.
-22.45. Llegó el descanso en el Palacio de los Deportes de Madrid. De momento, Serbia disfruta ante una floja Francia (32-46).
-22.42. ¡¡¡Punto, set y partido para Roberto Bautista!!! (0-6, 1-6 y 3-6). Primer punto de la eliminatoria para España ante Brasil.
-22.41. Debuta con ¡¡¡16 años!!! Gaspar en el Almería. Sustituye a Hemed.

-22.36. Bautista no acaba de cerrar el choque y Dutra Silva rompe de nuevo su servicio (3-5).
-22.34. Fiesta Serbia en Madrid. 25-41 a falta de tres minutos para el descanso.
-22.33. Dutra Silva ganó su servicio y alarga el encuentro.
-22.33. Teerasil entra por Soriano en el Almería.
-22.32. Último cambio en el Córdoba. Entra Abel Gómez por Borja García.
-22.30. Bautista resta ya para ganar el partido (1-5 en el tercer set).
-22.30. ¡Al larguero Soriano!
-22.26. Serbia no afloja: 17-30.
-22.25. Pantic tiene que sustituir a Edu Campadabal, lesionado.
-22.23. Bautista pierde su primer saque en el partido, pero continúa con un cómodo 1-3 en el tercer set.
-22.22. Teodosic suma y sigue. Serbia aventaja a Francia de 11 (15-26).
-22.21. Quique entra en el Almería por Wellington Silva.
-22.19. Finaliza el primer cuarto en Madrid. Gana Serbia 15-21.
-22.18. Pues Ghilas casi marca en su primer acción como cordobesista.
-22.17. Cambio en el Córdoba. Se va Havenaar y entra Ghilas.
-22.13. Se marcha Serbia en el marcador (10-18).
-22.10. El Almería ha salido más valiente. Hemed ya ha tenido una clara ocasión para marcar.
-22.06. Segundo set para Bautista en Brasil (1-6). España, más cerca del primer punto en la eliminatoria. Sólo van 55 minutos de partido.
-22.05. El Almería reclama un penalti por manos de Campadabal. Penalti bastante claro que Teixeira no ha visto.

-22.03. Y también la segunda parte en Almería.
-22.03. Comienza la segunda semifinal del Mundobasket (0-0).
-22.02: Noticia en Brasil. Dutra Silva gana el primer juego del partido (1-5 en el segundo set).
-21.58. Los quintetos: Francia sale con Heurtel, Batum, Lauvergne, Diaw y Gelabale. Serbia, con Teodosic, Bjelica, Markovic, Kalinic y Raduljica.
-21.58: Suenan los himnos en el Francia-Serbia.
-21.49: Bautista sigue a lo suyo en Brasil y no da juego a su rival. 0-3 en el inicio del segundo set.
-21.47: Descanso en Almería (1-1). Una amarilla para cada equipo: Soriano y Deivid.
-21.41: Aprieta el Córdoba, mejor tras el empate.
-21.38: ¡¡¡¡Roberto Bautista gana el primer el set (0-6).
-21.33: En Brasil, Bautista ha iniciado el partido muy fuerte. Ya gana 0-5 en el primer set.
-21.26: Casi marca Havenaar el segundo para el Córdoba.
-21.19: GOOOOOOOOL DEL CÓRDOBA. Gol de Fede Cartabia.

-21.12: GOOOOOOOOL DEL ALMERÍA. Gol de Edgar Méndez.

-21.06: Primera ocasión para Fede Cartabia. Rubén para sin problemas.
-21.00: Comienza el partido en Almería (0-0).
-20.25: Ya hay onces confirmados en el estadio Juegos del Mediterráneo.