El Barcelona mantiene el liderato al vencer al Athletic

El FC Barcelona ha vencido este domingo al Athletic Club en Lezama por 1-2 en el último partido de la quinta jornada, una victoria que le permite mantenerse como líder en la Liga Iberdrola.

El Barcelona, que consiguió adelantarse con dos tantos al Athletic Club a penas concluidos los primeros treinta minutos, tuvo que aguantar la presión rojiblanca para seguir encabezando la tabla de la Liga Iberdrola, ya que ambos suman cinco victorias. Por su parte, las de Joseba Agirre, han perdido la tercera plaza de la tabla ocupada ahora por el Sporting de Huelva por la diferencia de goles.
El Barça consiguió abrir el marcador en el minuto 6 con un golazo de la holandesa Lieke Martens en jugada individual por la izquierda y batiendo a Ainhoa Tirapu en el primer palo tras regatear a una defensa y continuó ampliando la diferencia en el 31 con un tanto de penalti de Mariona Caldentey. Sin embargo, el Athletic no dio tregua y dos minutos después marcaron el 1-2 con un remate de cabeza de María Díaz Cirauqui, a placer en el segundo palo, a centro de Eunate Arraiza.
El conjunto vasco pudo hacerse con el empate con un cabezazo de Nekane Díez en el minuto 42, con un disparo de Eunate en el 66 o con el córner posterior a esa jugada que remató Damaris Egurrola, pero la cosa pudo no quedarse ahí para las culés que tuvieron oportunidades para conseguir el 1-3, con disparo de Alexia Putellas en el 83 y con otro lanzamiento, ya en el 89, de la brasileña Andressa Alves.
El técnico vasco, Joseba Agirre, puso sobre el terreno de juego a Ainhoa; Moraza, Gimbert, Garazi, Eunate; Damaris, Bergara, Flaviano (Leia, m.79); Cirauqui, Nekane (Maite, m.67) y Yulema Corres (Lucía, m.73).
En el Barcelona, por su parte, el once titular estuvo formado por Sandra Paños; Gemma (Marta Unzue, m.67), Torrejón, María Léon, Melanie, Bussaglia, Andonova (Vicky Losada, m.46), Alexia, Bárbara (Duggan, m.64), Martens y Mariona Caldentey (Andressa Alves, m.79).