Atlético y Barcelona siguen con su pleno

Ludmila celebra su gol.

El Atlético de Madrid, defensor del título, y su principal rival, el Barcelona, continúan con su pleno de victorias en la Liga Iberdrola de fútbol femenino tras imponerse este domingo al Granadilla Egatesa (2-0) y al Fundación Albacete (1-6), respectivamente.

La brasileña Ludmila da Silva, al final del primer periodo, y Amanda Sampedro, al inicio del segundo, firmaron los tantos del cuadro de Sánchez Vera, pletórico tras eliminar al Manchester City en la Liga de Campeones.

El Atlético lidera la tabla con los doce puntos producto de sus cuatro triunfos, dos más que la Real Sociedad, que venció por 2-0 al Sevilla con goles de Manu Lareo y Nahikari García en primera instancia, con un gol de bellísima factura, y Nahikari, mientras que el Barcelona, que ha jugado un partido menos, sumó su tercera victoria ante el Fundación Albacete, revelación del inicio de campaña.

Mariona Caldentey y Aitana Bonmatí acabaron con la resistencia del cuadro manchego en los últimos compases del primer tiempo. A partir de ahí todo fue más fácil.

La holandesa Lieke Martens, la propia Aitana, Vicky Losada (gol olímpico) y la macedonia Natasa Andonova completaron la cuenta del cuadro azulgrana, que encajó el primer gol del curso en el último minuto.

El Levante, cuarto, no pudo pasar del empate en el campo del Sporting Huelva (1-1) y el Málaga sumó su primer punto al igualar a cero en el terreno del Valencia.