Un amistoso con buenas noticias

Arnau Segura
Portu durante el amistoso entre Girona y Bolton (Foto: Girona FC).

El Girona de Eusebio Sacristán, que acumula cuatro jornadas consecutivas sin conocer la victoria en Primera División, no aprovechó el encuentro amistoso de este jueves contra el Toulouse francés para enterrar las dudas de las últimas semanas.

Incómodo sobre el césped del Estadio Municipal de Peralada (Girona), el conjunto rojiblanco cayó derrotado por un ajustado 0-1.

El tanto francés lo anotó el centrocampista Yann Bodiger en la segunda mitad al rematar un servicio de falta desde la banda derecha.

Para el Girona, la mejor noticia fue la reaparición de los defensas Carles Planas, Jonás Ramalho y Johan Andrés Mojica, tres futbolistas que esta temporada todavía no han podido debutar en partido oficial por culpa de diferentes dolencias y que, en el amistoso contra el Toulouse, volvieron a enfundarse la elástica rojiblanca después de varias semanas sin hacerlo.

Los discípulos de Eusebio Sacristán, superados en intensidad por el Toulouse en la mayor parte de los 90 minutos, dispusieron de varias oportunidades para conseguir un resultado mejor, pero ni Patrick Roberts, ni Seydou Doumbia, ni Portu ni Jonás Ramalho pudieron superar al arquero visitante, el uruguayo Mauro Goicoechea.

- Ficha técnica:

0 - Girona: José Aurelio Suárez (Marc Vito, m. 62); Pedro Porro (Yhoan Andzouana, m. 79), Jonás Ramalho, Juanpe (Santi Bueno, m. 46), Marc Muniesa (Èric Montes, m. 62), Carles Planas (Johan Mojica, m. 69); Pere Pons (Seung-Ho Paik, m. 69), Aleix García (Douglas Luiz, m. 62), Borja García (Portu, m. 46); Patrick Roberts (Kévin Soni, m. 79) y Seydou Doumbia.

1 - Toulouse: Mauro Goicoechea; Steven Moreira, Cristopher Jullien, Loïc Bessile, Nathan N'Goumou (Sam Sanna, m. 80); Kalidou Sidibé (Teraï Bremond, m. 88), Yannick Cahuzac (Yann Bodiger, m. 45); Corentin Jean, Manu García (Amine Adli, m. 46), Maténé Diarra; y Firmin Mubele.

Goles: 0-1, m. 68: Yann Bodiger.

Árbitro: Sergi Carrero (Colegio catalán). Amonestó a los locales Èric Montes (m. 79) y Douglas Luiz (m. 91).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal de Peralada, en Girona. Justo antes del inicio del encuentro, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas mortales de las inundaciones que esta semana en Mallorca.