1-3. El Almería sueña con la promoción

La UD Almería se llevó un valioso triunfo frente al Tenerife, que le permite albergar esperanzas de alcanzar los puestos de promoción, mientras que los tinerfeños continuarán una semana más flirteando con el descenso.

El comienzo del cuadro andaluz fue mucho más eficiente que el tinerfeño, puesto que en su segunda aproximación a las inmediaciones de Dani logró adelantarse en el marcador. En el minuto cinco, un centro desde la izquierda de Luis Rioja lo remató a gol, pero a trompicones, un oportuno Álvaro.

En el segundo tiempo, un buen lanzamiento de Racic desde la frontal se fue por arriba del larguero, una tentativa que envalentonó a un Tenerife que insistió en buscar la igualada.

Pero en una de estas arremetidas llegó la mortífera contra de su rival. Un balón en profundidad lo aprovechó Juan Carlos para intentar una vaselina, pero Dani tocó el balón, el rechace fue a los pies de Álvaro, y el meta, a la desesperada le derribó.

El propio Álvaro, en el minuto cincuenta y tres, anotó su segundo tanto, esta vez desde el punto de penalti, mientras que su compañero Luis Rioja, con un disparo raso y cruzado desde la frontal, casi finiquitó definitivamente al cuadro tinerfeño con el tercer tanto.

Naranjo aminoró la diferencia en el minuto setenta y nueva al culminar con un fuerte disparo una asistencia de Suso desde la línea de fondo, tanto que de poco o nada sirvió, puesto que, al final, los almerienses, con mucho más aplomo y acierto, lograron añadir tres nuevos puntos con los que soñar, al menos, esta próxima semana.

- Ficha técnica:

1. CD Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez, Jorge Sáenz (Alberto, min. 46), Mauro Dos Santos, Isma López; Suso, Luis Milla, Racic (Coniglio, min. 76), Malbasic; Borja Lasso (Naranjo, min. 54) y Nano.

3. UD Almería: René; Romera, Owona, Saveljich, Iván Martos; Yan Eteki (David Rocha, min. 70), De la Hoz; José Corpas (Narvaez, min. 47), Juan Carlos, Luis Rioja; y Álvaro (Demirovic, min. 81).

Goles: 0-1, min. 5: Álvaro. 0-2, min. 53: Álvaro, de penalti. 0-3, min. 57: Luis Rioja. 1-3, min. 79: Naranjo.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco). Amonestó a los jugadores locales Borja Lasso, Jorge Sáenz, Mauro Dos Santos, Suso y Alberto, y a los visitantes Juan Carlos, Yan Eteki y Demirovic.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 10.385 espectadores. Se entregó a Luis Milla el premio al mejor jugador del Mes de Marzo, de la Liga 123. Además, se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Fajardo Silva "Francis", ex jugador blanquiazul.