Asturianos por el mundo: Mata y Jony esperan a la Europa League

Míchel Madera con el Qarabag (Foto: Qarabag)

Repasamos lo más destacado de la pasada jornada, centrándonos en las actuaciones de los jugadores asturianos repartidos alrededor del mundo. Comprobamos los resultados que han cosechado en sus respectivos equipos y vemos la situación actual de sus equipos.

Alemania

No pudo estar Meré en la derrota de los suyos por 4-1 ante el RB Leipzig. El próximo rival será el Augsburgo. El Colonia es decimoséptimo.

Italia

Sin minutos Jony en el partido de liga de la Lazio ante el Sassuolo, al que venció 1-2. El jueves Jony tendrá una nueva oportunidad de jugar en la Europa League ante el Cluj. La Lazio es tercera en Serie A.

Seguimos en Italia ya que en la Serie D, el Gravina de Prosi ganaba 0-3 al Taranto para estar séptimo en liga. El Nocerina será el siguiente rival de los de Prosi.

Inglaterra

El Manchester United empataba a treses ante el Sheffield United, sin contar el asturiano Juan Mata con minutos en el banquillo. El United es noveno y este jueves se enfrentará al Astana en Europa League.

Azerbaiyán

Perdía el Qarabag de Míchel Madera ante el Sumqayit por 2-1, con el asturiano disputando los 90 minutos en una derrota que sigue dejando líder del campeonato al Qarabag. Este jueves tendrán partido europeo ante el Sevilla FC en el Sánchez Pizjuán.

Aitor Fernández durante un encuentro (Foto: Cultural Leonesa)

Chipre

El Aek Larnaka de Nacho Cases no lograba puntuar en su visita ante el Nea Salamis que vencía 1-0. El Aek Larnaka es cuarto en liga y se medirá al Anorthosis en la siguiente jornada liguera.

Andorra

Venció el Santa Coloma de Camochu 2-0 al UE Santa Coloma para seguir segundo en liga. El Carroi es su siguiente rival liguero.

Grecia

Empate sin goles entre el Asteras Tripoli y el Volos de Juan Muñiz. El Volos es undécimo y jugará contra el Larissa en su próximo compromiso.

Japón

El Vissel Kobe se impuso 1-0 al Cerezo Osaka, con David Villa jugando los 67 primeros minutos de partido. La victoria permite ponerse quinto al Vissel Kobe que ya espera al Kashima en la próxima jornada de liga.

Asturianos en Segunda B

En el Grupo 2 perdió el Barakaldo dirigido por Hernán Pérez ante el Arenas de Getxo por 1-3. Rabanillo y Héctor Nespral jugaron de titulares en el Barakaldo que es decimotercero. El Amorebieta en el rival de la siguiente jornada para los de Hernán Pérez.

En el grupo 3 sigue sumando el Cornellà tras vencer 2-0 al Andorra, con los asturianos Pablo Fernández jugando los primeros 83 minutos del encuentro y con Ramón Riego en el banquillo sin saltar al terreno de juego. El Cornellà es décimo y se verá las caras ante el Ebro la siguiente jornada.