Ritmo y destellos de calidad en el primer amistoso
-

María Suárez

El Real Oviedo se enfrentó en su primer partido de pretemporada al combinado AFE (Asociación de Futbolistas Españoles). Sergio Egea, técnico del equipo carbayón, aprovechó el choque para probar los distintos efectivos que la secretaría técnica ha fichado en lo que va de verano. Uno de ellos, Kike Torrent, salió de inicio en un once formado por el bloque de la temporada anterior. El combinado AFE, entrenado por el ex jugador Mista, reúne en los periodos de mercado de fichajes a jugadores en busca de equipo, veintidós en esta ocasión.

Hummel preparó para la ocasión una equipación provisional. La camiseta, de tono azul fuerte, y el clásico pantalón blanco, tenían en los costados las flechas características de la marca de ropa. Que también dejaba su sello, de la misma manera, en el dorsal y las medias. En los primeros minutos el combinado AFE llevó el peso del juego y tuvo las primeras ocasiones. El Oviedo, que acusó la falta de ritmo al inicio, se adelantó en el marcador a la media hora de juego. Héctor Font remató de cabeza al segundo palo un centro de Jon Erice al área pequeña. El combinado AFE empataría tras anotar una pena máxima a su favor Collado, disparo ante el que nada pudo hacer Magunazelaia. Se llegó con el empate en el marcador al descanso pero con el dominio en juego y ocasiones por parte del Real Oviedo. El inicio de la segunda parte dio lugar a un carrusel de cambios por parte de ambos técnicos, que repartieron minutos entre los convocados. El Oviedo se sintió más cómodo que nunca en el campo y aplicó toque y velocidad a su puesta en escena. Borja Valle y Allyson se encargaron de convertir ese dominio en goles, y ambos batieron al meta rival tras grandes jugadas combinativas. A los pocos minutos, el que no podía faltar, Diego Cervero, ejecutaba una pena máxima a la perfección y suponía el 4-1 en el marcador. El equipo entrenado por Mista estuvo a la altura, mostrando un buen tono físico y algún destello de calidad, pero nada pudo hacer con los momentos de mayor juego e intensidad del Oviedo. Los nuevos rindieron y se mostraron cómodos en el campo, del mismo modo que los canteranos Diegui, Allyson, Lucas, Iván, Rivera y David González actuaron con solvencia y seguridad. Torrent, Héctor Verdés, Borja Gómez, Rubén Miño y Peña, por su parte, debutaron con el equipo carbayón. Excepto Torrent, que salió de incio, el resto disputaron la segunda parte en su totalidad. Egea utilizó todo el banquillo salvo Iñaki, que tendrá que esperar para jugar sus primeros minutos como carbayón.