Minutos fatídicos

Borja García
Los jugadores del Córdoba celebran el tanto del empate (Foto: Luis Manso).

El Real Oviedo volvió a ver este domingo ante el Córdoba como se le escapaban tres puntos de oro que parecía tener agarrados. Los azules fueron por delante durante gran parte del partido, y cuando los andaluces empataron, volvieron a ponerse por delante en el minuto 83, pero no fueron capaces de aguantar la ventaja hasta el pitido final. Una circunstancia que no es nueva y que ya se ha dado en los últimos partidos, con el Carlos Tartiere además como escenario.

Contra la Unión Deportiva Las Palmas y contra el Lugo, el guion fue parecido. Con el partido encarrilado, aunque con victoria momentánea por la mínima, los equipos rivales acabaron logrando el empate en los minutos finales. El Oviedo podía haber sumado nueve puntos y sumó tres, dejándose así hasta seis por el camino, una cantidad que le habría permitido estar en esta fecha en puestos de play off.

Contra el Lugo, el Oviedo se adelantó en la primera parte con un gol de Tejera. El partido se puso de cara ante un rival de la zona baja, pero en la recta final, el conjunto visitante creció mientras el Oviedo menguaba. El resultado fue el empate, con un tanto de Miguel Vieira en el minuto 89 que cayó como un jarro de agua fría.

Contra la Unión Deportiva Las Palmas, el guion fue parecido, pero únicamente cambió el minuto en el que llegaba el tanto del empate. El disparo de Rafa Mir y la acción desafortunada de Champagne llegó ya en el tiempo de descuento, con un Oviedo que había merecido mucho más premio.

Contra el Córdoba hubo variaciones notables, como el hecho de ir 2-0 antes del empate a doses, pero en el 83 Joselu puso por delante de nuevo al Real Oviedo, afrontando así la recta final de partido con una ventaja tremendamente valiosa ante el colista. Pero en una acción a balón parado, igual que en el partido contra el Lugo precisamente, el conjunto visitante logró el empate final en el marcador en el minuto 87.

Son seis puntos que han volado en los últimos partidos en casa y que hubieran dejado al Real Oviedo en una posición mucho más ventajosa de la que está tras no haber sido capaz de ganar al Córdoba. Unos minutos finales en los que los azules normalmente solían hacerse fuertes, pero que ahora están siendo fatídicos.