4-2. El Real Oviedo renace en el Tartiere a costa del Girona

Oviedo, 20 oct (EFE).- El Real Oviedo superó por 4-2 a un Girona que se quedó con uno menos por expulsión de Granell a los pocos minutos de empezar el partido, una desventaja que no le impidió marcar dos goles pero que mermó sus opciones ante un rival seguro, eficiente y goleador que logró su primera victoria como local y se aleja de la zona de descenso.,El gol de los azules fue obra del máximo artillero de la categoría, Ortuño, quien, tras una jugada de Nieto y un centro de Sangalli atrás, se a

Oviedo, 20 oct .- El Real Oviedo superó por 4-2 a un Girona que se quedó con uno menos por expulsión de Granell a los pocos minutos de empezar el partido, una desventaja que no le impidió marcar dos goles pero que mermó sus opciones ante un rival seguro, eficiente y goleador que logró su primera victoria como local y se aleja de la zona de descenso.

El gol de los azules fue obra del máximo artillero de la categoría, Ortuño, quien, tras una jugada de Nieto y un centro de Sangalli atrás, se adelantó a su marcador y batió a Juan Carlos con un disparo al primer palo antes de que se cumpliese el minuto diez.

El Girona, además de encajar un gol pronto, tuvo el lastre de quedarse con uno menos en el minuto 17 tras la expulsión de Granell por dos acciones consecutivas sobre Sangalli, algo que supo aprovechar el Real Oviedo para marcar el segundo gol pasada la media hora de juego.

De nuevo fue Ortuño el autor, tras un robo de balón de Berjón en el área contraria. El esférico llegó a Sangalli y éste habilitó al murciano, quien, con toda la ventaja, superó a Juan Carlos.

El Girona no bajó los brazos y Stuani aprovechó la falta de contundencia en los despejes en la frontal de los locales para recortar distancias poco antes del final del primer tiempo. Un buen movimiento entre los centrales le valió para girarse y batir por bajo a Champagne.

Tras la reanudación, el Girona pudo marcar con un remate de Alcalá que pegó en Lolo y atajó Champagne en la línea de gol, pero de nuevo las asociaciones en ataque del Real Oviedo marcaron la diferencia y Borja Sánchez marcó el tercero del equipo asturiano a la contra, con un tiro fuerte y raso desde la frontal.

El partido se murió en cuanto a juego, algo que le vino bien al Oviedo y que no pudo evitar un Girona mermado por el cansancio de jugar con uno menos, pero eso no impidió que los visitantesacortaran recortaran distancias a cinco minutos del final con un gol de Marc Gual tras varios rechaces.

Los azules volvieron a reaccionar y en una nueva acción, rápida y directa por la izquierda, Joselu y Ortuño cuajaron una asistencia de gol a Bárcenas, recién ingresado en el campo, que firmó el 4-2 definitivo con un disparo raso y cruzado.

- Ficha de partido:

4 – Real Oviedo: Champagne; Mossa, Christian Fernández, Carlos Hernández, Nieto; Berjón (Bárcenas, m. 89), Tejera (Cortina, m. 90), Lolo, Sangalli; Borja S. (Joselu, m. 62) y Ortuño.

2 – Girona Juan Carlos; Mojica (Oliván, m. 75), Juanpe, Alcalá, Maffeo; Gumbau (Diamanka, m. 68), Granell, Borja García, Álex Gallar (Jairo, m. 66); Stuani y Marc Gual.

Goles: 1-0 M. 7: Ortuño; 2-0 M. 33: Ortuño; 2-1 M. 45: Stuani; 3-1 M. 56: Borja S.; 3-2 M. 84: Marc Gual; 4-2 M. 90: Bárcenas.

Árbitro: Vicandi Garrido (Colegio vasco). Amonestó a Christian (23') y Mossa (86'), del Oviedo, y a Granell (14' y 17'), Mojica (51') y Stuani (70'), del Girona.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de Liga disputado en el Carlos Tartiere ante 11.630 espectadores.