4-1. Nacional con goleada ante Estudiantes revive ilusiones en Libertadores

El campeón de la Copa Libertadores, Atlético Nacional, revivió hoy ilusiones de continuar con vida en este torneo, tras conseguir su primer triunfo en el Grupo 1, al golear por 4-1 a Estudiantes de Argentina en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.Mateus Uribe en el minuto 35, Dayro Moreno en el 44, Andrés Ibargüen en el 46 y Macnelly Torres en el 69, marcaron los goles del equipo verde de Antioquia que espera ganar los dos partidos que le restan de la fase de grupos, ante Botafogo de Brasil y Barcelona de Ecuador, para intentar clasificarse a los octavos de final.
El descuento del equipo de Argentina, que quedó al borde de la eliminación, fue un gol en propia puerta de Farid Díaz en el minuto 66 del compromiso.
Estudiantes fue el primero en inquietar la portería de Franco Armani con un remate en el minuto 2 de Javier Iritier que por poco abre el marcador.
Sin embargo, consciente de su gran necesidad, Nacional reaccionó rápidamente y comenzó a controlar el balón, a tocar y intentar llegar con toques cortos a la portería defendida por Mariano Andújar.
En el minuto 7 Daniel Bocanegra intentó el primer remate de media distancia que detuvo el portero argentino.
El control del juego siguió en poder del equipo local que encontró en Rodín Quiñónez una buena salida por la derecha, apoyado además por Bocanegra, quien como siempre, salía bien desde atrás para empujar en el trabajo ofensivo.
El conjunto "pincharrata" por su parte se paró bien en el centro del campo, y buscó con el veterano Sebastián Verón, así como en Matías Aguirregaray y con Lucas Viatri sorprender a Armani, sin mayor acierto.
En el minuto 20 Dayro Moreno estuvo cerca de abrir el marcador tras un cabezazo de Bocanegra, pero el balón le llegó de manera incómoda y salió muy cerca del palo.
La presión de Nacional surtió efecto solo hasta el minuto 35 cuando luego de un pase de Bocanegra, Mateus Uribe con un remate de media distancia logra concretar la primera anotación.
Aunque Estudiantes intentó reaccionar, fue Nacional el que volvió a apoderarse del balón y en el minuto 44 consiguió la segunda anotación por intermedio de Moreno, quien luego de una gran jugada de Quiñónes, se sacó a la defensa argentina, para vencer una vez más al portero Andújar.
En la etapa complementaria, Nacional siguió mostrando su superioridad al marcar en el minuto 47 el tercer gol a través de Andrés Ibargüen, tras un centro de Dayro Moreno.
Con la tranquilidad del triunfo, Nacional cedió un poco, y en el minuto 66 Estudiantes logró el descuento, tras un pase de Sebastián Dubarbier a Javier Iritier, pero en un intentó por despejar el balón, Farid Díaz lo envió al fondo de su propia portería.
De inmediato el equipo local reaccionó y tres minutos después concretó la cuarta anotación en una gran jugada de conjunto en la que Dayro Moreno de tacón le dejó el balón a Uribe y este le hizo un un pase perfecto a Macnelly Torres quien se tomó el tiempo para acomodarse bien y vencer sin problemas a Andújar.
Con este resultado Nacional es tercero del grupo con 3 puntos y mejor diferencia de gol que Estudiantes que suma igual número de unidades. Barcelona y Botafogo ocupan el primero y segundo lugar, respectivamente.
- Ficha técnica:
4. Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Matheus Uribe (m.82, Elkin Blanco), Macnelly Torres (m.75, Aldo Leao Ramírez), Rodin Quiñónes; Andrés Ibargüen, Dayro Moreno (m.77, Luis Carlos Ruiz)
Entrenador: Reinaldo Rueda
1. Estudiantes: Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Sebastián Dubarbier; Sebastián Verón (m.68, Santiago Ascacíbar), Rodrigo Braña, Bautista Cascini, Lucas Rodríguez (m.51, Juan Cavallaro); Javier Iritier, Lucas Viatri (m.58, Javier Toledo).
Entrenador: Nelson Vivas
Goles: 1-0, m.35: Mateus Uribe. 2-0, m.44: Dayro Moreno. 3-0, m.46: Andrés Ibarüen. 3-1, m.66: autogol de Farid Díaz. 4-1, m.69: Macnelly Torres.
Árbitro: El peruano Diego Haro. Amonestó a Jonatan Schunke, Farid Díaz, Daniel Bocanegra y Sebastian Dubarbier.
Incidencias: partido del grupo 1 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.