¡¡Bienvenido, José Alberto!!

Pablo Guisasola
Los rojiblancos, celebrando el gol de Cofie (Foto: LaLiga).

El Sporting de José Alberto ha conseguido una gran victoria ante el Granada en el Nuevo los Cármenes, donde nadie aún había ganado esta temporada. El tanto de Traver en el minuto 92' hizo justicia por lo visto sobre el verde. El nuevo ciclo se inicia de la mejor manera posible.

Hasta ocho novedades respecto al derbi, algunas de ellas por decisión técnica y el resto por lesiones o sanciones. El nuevo Sporting de José Alberto comenzó con una declaración de intenciones. "Eléctrico" como decía su entrenador estos días. Pisando siempre el campo rival. Incluso sus centrales. Un cambio para la esperanza y evidente en tan solo un cuarto de hora.

La primera ocasión fue de Carmona. Puso una falta en el área y él mismo aprovechó la segunda jugada para buscar el gol. Su disparo lo bloqueó un defensa rival. Crecía el Sporting, con Nacho Méndez liderando la construcción y Cofie aplacando todas las críticas. El ghanés aprovechó un balón suelto para controlar con el pecho y, desde fuera del área, batir a Rui Silva con un gran disparo. Un golazo en el 14'.

Al Sporting, eso sí, también le tocaba defender. Se medía al Granada, invicto en el Nuevos los Cármenes, y que partía con el objetivo de ganar para acostarse líder. Primero Carmona y, después, Peybernes aparecieron para bloquear dos tiros rivales. El francés, que esta noche volvía a la alineación, se dejó llevar en una acción con Adrián Ramos, a quien le puso la mano encima. Todo lo contrario que el debutante Carlos Cordero. Fantástico en su primeros minutos, tranquilo como un veterano. Importante para llegar con victoria momentánea al descanso.

En la reanudación, como tras el gol, al Sporting se puso el traje de trabajo. Sobre todo el defensivo ante el arreón inicial del Granada. Varias llegadas de los locales en los primeros minutos, una de ellas con cabezazo de Puertas que rechazó Mariño.

En todo caso, resistía el Sporting sin mayores problemas. Sin apenas apuros. Incluso Cordero salía a presionar a campo rival. Gracias a él, y a las directrices del banquillo para no ceder metros, Djurdjevic tuvo en su cabeza el segundo. Tan clara su oportunidad como horrible su remate. Un minuto después, en el 60', José Alberto le sustituyó por Blackman.

Y precisamente el británico también tuvo el 0-2 en sus botas. Fenomenal Nacho Méndez en su conducción y asistencia, pero ahí estaba Rui Silva. El meta rival salvó a los suyos. Estos, tras el achuchón del Granada, eran los mejores momentos del Sporting. En ese momento entró Sousa por Pablo Pérez. 20 minutos para el final.

Recta final para la injusticia como para el éxtasis absoluto. Primero por el empate del Granada, en una jugada de estrategia, y después para la locura de todos los sportinguistas. En el 92', cuando sobrevolaban las ocasiones perdonadas, llegó el gol de Traver. De falta directa. Delirio. Celebración por todo lo alto. Más sabor imposible.