Sporting

Pablo Guisasola
Una acción del partido. (Foto: LaLiga).

El Sporting ha caído goleado ante el Córdoba, en un partido para olvidar de cara al play off. Los de Baraja fueron inferiores en todo momento y disparan las dudas de cara a su lucha por el ascenso.

Dosificando a varios de sus jugadores más habituales y apostando, sin embargo, por Álex Pérez a pesar de sus cuatro tarjetas. Este fue el planteamiento de Rubén Baraja y de un Sporting adormilado en los primeros minutos del partido. Pudo sentirse advertido en un balón largo que Guardiola, en fuera de juego, probó a Mariño, pero ni se inmuto. No se dio por avisado porque a la siguiente, en una jugada clavada, el propio Guardiola hizo el 1-0 en el 10'. Se coló entre Canella y Barba y este último estuvo torpe para evitar el tanto sobre la línea de gol.
Mejoró el Sporting con el paso de los minutos. Pudo empatar incluso en una ocasión clara de Isma López, que con su pierna derecha la mandó a las nubes. Estaba bien el conjunto gijonés, buscando el empate, cuando de nuevo le vino todo en contra. Primero Álex Pérez vio la quinta amarilla, tras aguantar seis partidos con cuatro, y en esa misma falta llegó el 2-0. De Quintanilla ligeramente adelantado. No debió subir al marcador, pero no era el día del Sporting. A eso se unió el tanto del Zaragoza en Barcelona antes del descanso.
La segunda parte sirvió de poco o nada. Para confirmar las malas sensaciones de un Sporting que apenas tuvo ocasiones en los segundos 45 minutos. Una doble ocasión y gracias. Sobre todo porque el Córdoba mereció cerrar su temporada con una goleada, que fue posible con el tercero de Aguado en el minuto 90. La entrada de Jony no le dio otro aire al equipo de Baraja. Tampoco la de Castro. No hubo manera. Solo puede mejorar ante el Valladolid, su rival en el play off. Para empezar, jugará a domicilio el jueves a las 20.30 horas.