El Sporting enseña los dientes (0-9)

Borja Fernández
Los jugadores del Sporting celebran un gol frente al Gijón Industrial (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Gijón se impuso en su primer amistoso de pretemporada ante el Gijón Industrial por 0-9. Los hombres de José Alberto dominaron todo el encuentro, guiados por el 'debutante' Javi Fuego en la primera parte. Álvaro Vázquez se estrenó como goleador en su primer partido con la rojiblanca. El otro fichaje del verano, Unai Medina, también debutó como titular en un encuentro marcado por la falta de pretemporada del rival: solo dos entrenamientos previos al encuentro.  El resto de goles fueron obra de Nacho Méndez, Djurdjevic, con un doblete, Bertín, con un hat-trick, Pablo Pérez y Aitor García

Debutó José Alberto en pretemporada con un once marcado por las caras nuevas. Javi Benítez se estrenó con la primera elástica rojiblanca. Por delante, Unai Medina debutó como lateral diestro, formando linea defensiva junto a José Gragera, Carlos Cordero y el juvenil Pablo García. En la medular, el foco de atención fue para Javi Fuego. El poleso 'redebutó' con la rojiblanca acompañando a Nacho Méndez en el doble pivote. En la zona ofensiva, José Alberto alineó a Isma Cerro, Carlos Carmona y Pelayo Morilla. Como punta de ataque, Álvaro Vázquez se estrenó como delantero rojiblanco.

Tardaron poco en adelantarse los rojiblancos. En el minuto 5, un balón llovido en el área por parte de Pablo García lo conectó con un gran cabezazo cruzado Álvaro Vázquez para estrenar su cuenta goleadora.  Seis minutos más adelante, Nacho Méndez haría el segundo aprovechando un rechace de Carlos Carmona. En el resto de la primera parte, continuó el monólogo rojiblanco ante un rival que evidenció la falta de pretemporada, con solo dos entrenamientos previos. Los primeros 45 minutos sirvieron para ver detalles de la clase de Javi Fuego y el potencial de Pablo García, de los más destacados en el encuentro.

Revolución al descanso

Tras el descanso, José Alberto modificó el equipo entero. Al segundo tiempo, saltaron Christian Joel, Molinero, Salvador, Pelayo Suárez, Alberto Espeso, Hernán Santana, Pedro Díaz, Aitor García, Pablo Pérez, Bertín y Uros Djurdjevic. Precisamente, el delantero serbio salió con el cuchillo entre los dientes al campo de Mareo. En el primer minuto de la segunda parte, remató de manera brillante una volea para poner el tercero en el marcador rojiblanco ante un inoperante Gijón Industrial, justificado por la escasa preparación.

Otro de los debutantes en la segunda parte también dejó su sello de calidad. El canterano Bertín recibió un balón en profundidad dentro del área y con una sutil vaselina batió al guardameta fabril. Buenos detalles los mostrados por el extremo  que conseguiría completar su triplete. Especial mención merece su tercer gol, con un gran disparo lejao. Gran debut goleador del canterano en el primer choque de pretemporada. Pablo Pérez , Uros Djurdjevic y Aitor García cerraron la lata goleadora rojiblanca en la recta final de un partido del que pueden sacarse pocas conclusiones. El sábado, próxima cita veraniega ante el Lealtad en Villaviciosa.