Las notas de los jugadores del Sporting ante la Ponferradina: uno por uno

Pelayo Martínez

El Sporting de Gijón no ha pasado del empate en su visita a la SD Ponferradina (2-2), pese a que se ponía dos goles arriba merced a los tantos de Pedro Díaz, de penalti, y de Pablo Pérez. Aquí nuestras valoraciones del equipo de David Gallego:

Mariño (5): Estuvo muy bien en la primera parte, pero cometió un error garrafal en el primero de la Ponferradina y poco más pudo hacer en el segundo.

Bogdan (5): Partido correcto del lateral en su regreso al once.

Babin (6): Líder de la zaga rojiblanca, su partido queda empañado por los dos minutos fatídicos.

Marc Valiente (7): En la línea de su pareja en el eje de la zaga.

Saúl García (6): Intentó prodigarse en ataque pero no tuvo su mejor día, aunque puso algún que otro balón al área.

Javi Fuego (7): Comandó al equipo y ejerció de quinto defensor cuando era necesario.

Nacho Méndez (5): Fue de más a menos, comenzó bien pero poco a poco desapareció.

Pedro Díaz (7): Abrió el marcador desde los once metros con un potente lanzamiento imposible para Caro y asistió de forma magistral a Pablo Pérez para que hiciera el segundo. Pero perdió un balón comprometido que acabó en el 2-2.

Gaspar Campos (6): No estuvo demasiado participativo, pero marcó el gol que anuló el colegiado inexplicablemente y pudo haber valido 3 puntos.

Manu García (5): Ejerció nuevamente de timón del Sporting, pero no estuvo tan incisivo como en otros días y el equipo lo notó.

Pablo Pérez (8): Muy activo, provocó el penalti que permitió a Pedro Díaz abrir la lata y marcó el segundo con un gran cabezazo justo en la reanudación.

Campuzano (6): Fue el primer cambio de Gallego y en los pocos minutos que estuvo sobre el verde se le vio muy participativo, incluso generando ocasiones.

Carmona (5): No disfrutó de muchos minutos pero se sacó un disparo que a punto estuvo de colarse en la meta de Caro.

Aitor (sc): Apenas tuvo incidencia durante el tiempo que estuvo sobre el verde.

Cristian Salvador (sc): En la línea de Aitor.

Pablo García (-): Entró en el descuento.