El Sporting B, lanzado

ElDesmarque Asturias
Juan Mera hizo el segundo tanto de los rojiblancos. (FOTO: Rodrigo Medina).

El Sporting B logró su tercera victoria consecutiva, esta vez frente a un Marino de Luanco que mostró una mejoría notable pero sigue hundido en la tabla. Todo lo contrario el filial rojiblanco, que con estos tres puntos asciende a la parte media baja de la tabla.

Con el mismo once que ganó al Celta B a domicilio, el Sporting B comenzó mejor que el Marino de Luanco, llevando el peso del partido y combinando muy bien entre Juan Mera, Bustos y Guille Donoso. Sin embargo, este último tuvo que retirarse lesionado en la primera parte, dejando su sitio a un Jaime Santos que respondió. Con el paso de los minutos, sin embargo, el Marino de Luanco comenzó a llegar con peligro a la portería de Dennis, con contragolpes y un Fran Pastor muy activo.
Los de Tomás Hervás pudieron adelantarse en el marcador en varias ocasiones, pero fue el Marino de Luanco el que terminó atacando antes del descanso. En la reanudación, el partido subió aún más en intensidad, con los dos equipos buscando la portería rival. En esa línea, los de Marco Díaz tuvieron una ocasión clarísima que Meré sacó bajo palos, y acto seguido Bustos respondió tras una buena jugada individual.
En los últimos minutos, cuando los visitantes ya parecían conformarse con el empate, el Sporting B logró el 1-0 en una jugada afortunada para sus intereses. Ponzo falló en su salida al saque de esquina y el balón terminó entrando dentro de la portería tras impactar en la espalda de Espolita. Apenas unos minutos después, en el 88', Juan Mera sentenció con un buen gol desde fuera del área.
Sporting B: Dennis; Benito, Alberto, Meré, Viesca; Tato (Guitián), Adama; Guille (Jaime), Mera, Bustos; Mendi (Álex García).
Marino de Luanco: Rafa Ponzo; Pablo Suárez, José Ángel, Boris, Guaya; Dudi, Espolita, Merino (Yeo); Tito (Prendes), Omar (Imanol) y Fran Pastor.
Goles: 1-0: Espolita en propia puerta, minuto 83. 2-0: Juan Mera, minuto 88.